Аппаратные платформы Redmi K30 и K30 Pro подтверждены

Xiaomi официально подтвердила аппаратные платформы Redmi K30 и Redmi K30 Pro. Смартфоны получат Snapdragon 765G и Snapdragon 865 соответственно.

Redmi K30Презентация флагманской линейки суббренда Redmi должна состояться уже 10 декабря. Но до последнего времени в публикациях инсайдеров встречались расхождения. Смартфонам пророчили то новые флагманские чипсеты Qualcomm, то процессоры текущего поколения, то решения от MediaTek. Но всё изменилось после ежегодного ивента Qualcomm в США. Сразу после анонса новых чипсетов, в Redmi подтвердили их использование для K30 и K30 Pro. Причём задействуют как Snapdragon 765G, так и Snapdragon 865.

Как оказалось, Redmi K30 будет позиционироваться производителем в качестве субфлагмана. Тогда как настоящий флагман выйдет в продажу только весной. С одной стороны, это плохая новость для фанатов бренда. Но пользователи сети нашли в этом и безусловные плюсы. Во-первых, не придётся долго ждать выхода Redmi K30 в продажу. А во-вторых, смартфон будет доступен как в модификации с поддержкой 5G, так и без оной.

Redmi K30В случае с Redmi K30 Pro всё не так уж радужно. Релиз устройства действительно придётся изрядно подождать. А в довесок, потенциальным покупателям придётся раскошелиться на поддержку сетей пятого поколения, даже если в их регионе они отсутствуют. В отличие от предшественников, новый флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 865 лишён встроенного радиомодуля. При этом, на момент анонса чипа и по сей день известен только один совместимый с SoC модем — Snapdragon X55 5G.

Как предполагают инсайдеры, 10 декабря состоится полноценная презентация только Redmi K30. В рамках мероприятия прессе, скорее всего, продемонстрируют флагман Redmi K30 Pro. Но полноценный анонс устройства раньше января наступающего года ожидать не стоит.

Источник: Xiaomi | Twitter

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here