Cкладной флагман Xiaomi Mi Mix Fold представлен официально

Xiaomi представила свой вариант складного фаблета. При общей схожести новинки с конкурентами у Mi Mix Fold есть важное преимущество — производительность.

Xiaomi Mi Mix Fold
Как и предполагали инсайдеры Xiaomi анонсировала выход складного флагмана. Подтвердилась и другая утечка — новинка действительно использует схожий с актуальными решениями конкурентов шарнирный механизм. Однако у Mi Mix Fold есть одно преимущество над устройствами Samsung и Huawei — Qualcomm Snapdragon 888. При этом производитель особо отмечает надёжность шарнирного механизма, гарантируя не менее 1 млн повторения раскладывания и складывания.
Xiaomi Mi Mix Fold
Внешний экран собран на основе AMOLED-матрицы диагональю 6,52′′ с разрешением 2520 х 840. Однако ещё одним преимуществом модели стала диагональ основного экрана в 8,01′′. Дисплейный модуль построен на AMOLED-матрице с разрешением 2480 на 1860 точек (4:3). Экран поддерживает технологии улучшающие качество картинки, включая HDR10+ и Dolby Vision. На презентации глава бренда сделал особый акцент на игровых возможностях устройства. Основным фактором выбора новинки как полноценного геймерского инструмента он выделил именно экран. Лей Цзюнь также отметил, что не является заядлым геймером, но регулярно использует Mi Mix Fold в качестве основного устройства для развлечений.
Xiaomi Mi Mix Fold
Аппаратная платформа построена на Qualcomm Snapdragon 888 с модулями ОЗУ/ПЗУ стандартов LPDDR5 и UFS 3.1. Объёмы памяти, в зависимости от модификации — 12/256 ГБ, 12/512 ГБ и 16/512 Гб. За автономность отвечает двойной аккумулятор общей ёмкостью 5 020 мАч с поддержкой зарядки от блоков мощностью до 67 Ватт. Также стоит отметить наличие аудиосистемы из четырёх динамиков, над которой потрудились специалисты Harman Kardon.
Xiaomi Mi Mix Fold
Мультимедийные функции новинки дополняет основной фотомодуль с тремя сенсорами на 108, 13 и 8 миллионов пикселей. Последний датчик оборудован перископным объективом с жидкостной линзой. Фронтальная 20-мегапиксельная камера врезана в правый угол внешнего дисплея.
Xiaomi Mi Mix Fold
Программная оболочка новинки базируется на модифицированной версии MIUI 12,5 (Android 11). Оболочка поддерживает десктопный режим управления с оконным интерфейсом в стиле Windows и некоторых популярных Linux-дистрибутивов. Режим поддерживает полноценную работу с окнами приложений как на ПК, включая произвольное размещение и сегментацию экрана рабочего стола с разделением на количество активных окон.
Xiaomi Mi Mix Fold
Стоимость фаблета, как ранее и предупреждали представители бренда, заметно ниже чем у конкурентов. Mi Mix Fold с минимальным комплектом памяти обойдётся в $ 1 520. За версию с накопителем на 512 ГБ придётся выложить $1 675. Ценник топовой модификации Ceramic Special Edition с керамической отделкой вместо стекла и 16 ГБ оперативной памяти составил $ 1 975. Как уточняют представители бренда, все три версии выйдут эксклюзивно для китайского рынка 16 апреля.

Источник: News.MyDrivers.com | YouTube (Xiaomi)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here