Два концептуальных смартфона Xiaomi засветились в утечках

На минувшей неделе инсайдеры опубликовали две утечки о концептуальных смартфонах Xiaomi. Аппараты собрали главные технологические тренды наступающего года.

XiaomiКак обычно, под конец года СМИ пестрят различными предположениями о технологических прорывах самого ближайшего будущего. Главными источниками таких прогнозов становятся конечно же инсайдеры. Те, в свою очередь, опираются на собственные источники в рядах разработчиков, а также на сертификационные и патентные заявки в базах данных регуляторов. Откуда именно добыты сведения о героях нашей новости доподлинно не известно, но судя по заявлениям сетевых информаторов, эти смартфоны действительно находятся в разработке у Xiaomi.

XiaomiПервая утечка демонстрирует эскизы из патентной заявки производителя. Изображённый на них аппарат оснащён сгибающимся дисплеем и поворотным модулем камеры. Смартфон при первом взгляде напоминает некий гибрид вышедшего в начале года Asus ZenFone 6 и совсем недавнего Motorola Razr 2019. Стоит отметить, что Xiaomi пока воздержалась от прямых комментариев утечки. Однако представители компании подтвердили, что указанные технологии вполне могут получить воплощение в смартфонах бренда.

Xiaomi Mi Mix 4
Концепт-рендер Xiaomi Mi Mix 4

Вторая утечка затрагивает ещё одну уникальную технологию. Известный инсайдер TechMate01 сообщил, что производитель уже испытывает прототип смартфона со скрытой под экраном фронтальной камерой. При этом, скорее всего, данным прототипом является Xiaomi Mi Mix 4, анонс которого ожидался к концу декабря. Техноблогер утверждает, что аппарат уже готов к коммерческому релизу, но инженеры компании по неизвестной причине пока придерживают серийный запуск производства.

Судя по прогнозам инсайдеров, оба аппарата могут быть анонсированы уже в первом полугодии. Сильно затягивать релиз устройств производителю не выгодно. Аналогичные смартфоны от OPPO и Motorola могут серьёзно повлиять на коммерческий успех новинок Xiaomi. Более того, даже Samsung к весне может выпустить собственную раскладушку на базе гибкой дисплейной матрицы.

Источник: Twitter

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here