Геймерский смартфон Black Shark представили официально

Одна из подконтрольных Xiaomi компаний Black Shark, анонсировала выход своего дебютного игрового смартфона с одноимённым названием. Аппарат оснащён водяной системой охлаждения, мощным аккумулятором и самым производительным процессором на рынке.

Black Shark
Информация о разработке Black Shark появилась ещё в 2017 году. Смартфону пророчили встроенные игровые контроллеры, активную воздушную систему охлаждения и другие элементы, присущие игровым устройствам. Тем не менее дизайн новинки получился куда более простым, чем ожидали инсайдеры. И только задняя панель выдаёт в смартфоне принадлежность к игровым гаджетам. Хотя и она выполняет не только декоративные функции. Под панелью разместилась непосредственно сама «водянка» и целая система антенн радиомодуля.
Black Shark
Спереди аппарат вовсе не отличается от рядовых смартфонов Xiaomi. Модель укомплектована дисплеем с диагональю 5,99″ формата 18:9. Под экраном расположилась кнопка с дактилоскопом.

Аппаратная платформа геймерской новинки построена на самой топовой в весеннем сезоне конфигурации. Смартфон оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 845, графикой Adreno 630 и модулем ОЗУ на 6 или 8 ГБ. Объём накопителя составляет 64 или 128 ГБ. Чипы встроенной памяти построены по технологии UFS 2.1, что обеспечивает высокую скорость считывания и записи информации для минимизации задержек загрузки ресурсов игры.
Black Shark
Как известно, за высокую производительность всегда приходится чем-то платить. В мобильных гаджетах, как и в старших игровых платформах ахиллесовой пятой зачастую выступает троттлинг частоты процессора в результате перегрева. Однако Black Shark это не грозит. Инженеры компании придумали продвинутую систему жидкостного охлаждения с прямым контактом резервуара к наиболее горячим местам новинки. Как заявляют разработчики, благодаря данной системе температура в пиковой нагрузке держится на 8 градусов ниже чем в неохлаждаемых аналогах.
Black Shark
Что ещё нужно для игровой платформы кроме высокой производительности? Разумеется удобное управление. Вместе с новинкой на рынок будет выпущен специальный контроллер. Своеобразный геймпад оснащён стиком и парой «курков» (L1 и L2) для более комфортного гейминга в динамичных мобильных проектах типа WoT Blitz, PUBG Mobile и некоторых MOBA-играх.
Black Shark Controller
Дополнительно смартфон оснащён двойным модулем камеры с сенсорами на 12 мегапикселей. Фронтальный модуль представлен сенсором на 20 мегапикселей. И это неспроста. Смартфон позиционируется не только как геймерский. Разработчики рассчитывают на высокой спрос новинки у стримеров мобильных игр. Для совмещения игровых сессий и стримов, в посадочном месте контроллера предусмотрены специальные вырезы под фронтальную камеру.
Black Shark
За автономность Black Shark отвечает батарея на 4 000 мАч. Смартфон поддерживает и последнюю версию технологии быстрой зарядки от Qualcomm. На старте продаж устройство будет поставляться с Android 8.1. Программная оболочка представляет собой глубоко переработанную версию MIUI 9 с пакетом отдельных приложений, ориентированных на особенности смартфона (расширенный игровой режим с блокировкой других функций системы и софт для настройки игрового контроллера).

Black Shark будет доступен в двух модификациях. Младшая версия с комплектом памяти на 6/64 ГБ ОЗУ/ПЗУ обойдётся в $477. Топовая версия с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти будет стоить $557. Стоимость игрового контроллера составит $29.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here