Характеристики предполагаемого Xiaomi Mi9 утекли в соцсети

Согласно инсайдерским отчётам, Xiaomi Mi9 анонсируют только весной. Тем не менее в сети уже начались активные сливы информации о флагмане.

Xiaomi Mi9
Среди всех информационных площадок по количеству различных предположений о характеристиках смартфона лидирует Weibo. В китайском сервисе микроблогов уже появились рендеры Xiaomi Mi 9 на основе утечек и вполне подробные списки спецификаций от проверенных временем инсайдеров.
Xiaomi Mi9 Weibo
Так, по мнению китайских техношпионов, смартфон будет оборудован дисплеем с диагональю 6,4″, разрешением Full HD+ и каплевидной вставкой в верхней части экрана. Фронтальный фотомодуль будет представлен одним сенсором. Основная камера может быть выполнена как в уже классическом тандемном исполнении с сенсорами на 48 и 20 мегапикселей, так и в групповом тройном на 48, 16 и 13 мегапикселей. Данные инсайдеров насчёт камер могут разниться из-за возможного существования нескольких прототипов устройств.

Аппаратная платформа новинки, вероятнее всего, будет построена на базе восьмиядерного трёхкластерного Qualcomm Snapdragon 855 (ранее известный как 8150). В качестве графического ускорителя будет использоваться Adreno 640. Комплект памяти будет включать модули ОЗУ/ПЗУ объёмом 6/128 ГБ, 8/256 ГБ и 10/256 ГБ. Возможны и промежуточные варианты с большим объёмом ОЗУ и меньшим ПЗУ, например на 8/128 ГБ.
Xiaomi Mi9
За автономность флагмана будет отвечать батарея на 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки по технологии QC 5.0 от Qualcomm. Дополнительно смартфону приписывают поддержку 5G и встроенный в дисплейный модуль дактилоскоп.

По самым оптимистичным предсказаниям инсайдеров, анонс Xiaomi Mi9 состоится не раньше выставки MWC 2019 (последние числа февраля). Стоимость базовой модификации, предположительно, составит $440.

Источник: iGeekPhone.com | Weibo

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here