Китайский гигант анонсировал скорый дебют флагмана Xiaomi 12

Xiaomi объявила о подготовке презентации Xiaomi 12. Помимо этого, компания показала процесс сборки материнской платы смартфона.

Xiaomi 12
Как и ожидалось, сразу после анонса новой флагманской платформы Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 ряд производителей сообщили о скором выпуске устройств на его базе. Своим анонсом отметилась и Xiaomi, опубликовав видео с производства. Правда саму презентацию придётся подождать. По данным китайских источников, мероприятие в рамках которого представят Xiaomi 12, его Pro-версию, субфлагман Xiaomi 12X и оболочку MIUI 13 перенесли на 28 декабря. А топовую модель Xiaomi 12 Ultra выпустят только в начале нового года.


Как уточняют инсайдеры, главное отличие между представителями флагманского трио заключается в камерах. Характеристики фотомодулей из утечек показывают, что Pro-версия получит два объектива с оптической стабилизацией, один из которых перископный. Базовая модель будет оборудована 50-мегапиксельным сенсором с оптикой на основе системы OIS и широкоугольным объективом на одном из дополнительных датчиков. Инсайдеры также уточняют, что Ultra-версия станет настоящим камерофоном и значительно обойдет по фотовозможностям как собратьев по линейке, так и всех своих предшественников. Правда никаких характеристик не приводится.
Xiaomi 12 Render
Также инсайдеры опубликовали новый детализированный рендер Xiaomi 12. Кроме того, в сети появилось фото задней панели, которое подтверждает правдивость дизайна устройства на рендере. Пользовали и эксперты отмечают очевидное сходство представленного на изображениях устройства с ранее выпущенным Xiaomi Civi. Что не удивительно, ведь о флагманском происхождении дизайна последнего говорили представители бренда после выхода смартфона в продажу.
Xiaomi 12 Back Side
Об аппаратной платформе новинок ничего нового источники не говорят. Все три флагмана будут собраны на основе Snapdragon 8 Gen 1. Субфлагман Xiaomi 12X получил чипсет Snapdragon 870. В утечке уточняется, что готовящиеся к презентации Xiaomi 12 и 12X ориентированы на глобальный рынок. Pro-версия флагмана станет эксклюзивом для рынка Поднебесной. На международных торговых площадках его место должен будет занять камерофон Xiaomi 12 Ultra.

Источник: News.MyDrivers.com | Twitter (@Xiaomi)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here