Линейка Redmi Note 9 полностью рассекречена до анонса

В сеть утекли спецификации и рендеры неанонсированного Redmi Note 8 Pro. Помимо этого инсайдеры раскрыли отличие Pro-модификации от базовой версии.
Redmi Note 9 ProRedmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro вернули в серию разделение на две ветки платформ. Базовая модификация оснащалась чипом Snapdragon 665 от Qualcomm, а старшую модель оборудовали Helio G90T от MediaTek. При этом смартфоны показывали примерно равную производительность в повседневных задачах. А всё отличие заключалось в поддержке дополнительных технологий и в регионах официального присутствия смартфонов.

В этом году Redmi поступит схожим образом, но поменяет местами производителей чипсетов. Базовая версия смартфона получит MediaTek Helio G70 (аналог Helio P65). Redmi Note 9 Pro оснастят чипом Snapdragon 720G от Qualcomm. Стоит отметить, что Helio G70, как и более ранний Helio P65, практически идентичен по производительности Snapdragon 665. Однако, за счёт более производительной графики Mali-G52, Helio G70 выглядит интереснее. Таким образом, производитель пытается намекнуть потенциальным покупателям на хорошие перспективы устройства в игровом секторе. Если сравнивать Pro-версии, то новинка покажет практически идентичную предшественнику производительность. Но смартфон будет меньше греться и покажет лучшую автономность за счёт более нового техпроцесса чипсета.

Дизайн устройств будет мало чем отличаться от Note 8 и Note 8 Pro. Вьетнамский техноблогер Дуонг Де опубликовал превью старшей версии новой линейки. Новинка была показана практически со всех ракурсов. Задняя панель была представлена прозрачной пластиковой крышкой, открывающей обзор на внутреннее убранство смартфона. Главным отличием Note 9 Pro от предшественника, судя по снимкам, станет квадратный блок основной камеры и врезанная в экран фронталка без каплевидных вставок.

Redmi Note 9 Pro
Ранний концепт-рендер Redmi Note 9 Pro

Дуонг Де также отметил, что Redmi Note 9 засветился на сайте местного ретейлера, но временно не доступен для заказа. Из характеристик следует, что новинка получила дисплей с диагональю 6,67′′ и разрешением Full HD Plus. Комплект камер смартфона включает датчики на 64, 12, 8 и 2 миллиона пикселей. За автономность отвечает батарея на 4 500 мАч. Что интересно, в качестве аппаратной основы указан Qualcomm Snapdragon 720G с модулем ОЗУ на 6 ГБ и накопителем на 128 ГБ. Вероятно, ошибку допустили сотрудники интернет-магазина. Но не исключено, что Redmi, по старой традиции Xiaomi, выпустит для разных рынков разные модификации под разными названиями (как это было с Redmi Note 4 и Redmi Note 5).

Источник: YouTube | MyDrivers.com | SlashLeaks.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here