Mi Air Charge может зарядить несколько устройств на расстоянии

Xiaomi анонсировала новую беспроводную зарядную станцию. Аксессуар основан на полностью бесконтактном принципе работы.


Китайский производитель провел презентацию новой технологии беспроводной зарядки, воплощенной в станции Mi Air Charge. Как можно догадаться из названия, устройство предназначено для передачи энергии «по воздуху» на расстоянии. Аксессуар имеет поддержку одновременной работы сразу с несколькими потребителями энергии. Мощность одного канала передачи ограничена 5 Ваттами.

Зарядная станция может быть выполнена в любом дизайне, но в случае с Mi Air Charge производитель выбрал классическую строгую форму бокса. Принцип работы гаджета построен на передаче миллиметровых волн, которые преобразуются в электрический ток на устройствах-потребителях с поддержкой такого типа зарядки. Сама станция оборудована 144 антеннами для передачи волн и пятью антеннами направленного действия для обнаружения поддерживаемых устройств. Технология приемных модулей, которые будут интегрированы в устройства-потребители, предусматривает наличие блока антенн для приема волн и сигнального блока для сопряжения с зарядной станцией.


К сожалению, производитель ограничился демонстрацией работы технологии только на примере видеоролика с компьютерной графикой. В качестве потребителя в ролике выступил смартфон. Как сообщил глава подразделения мобильных разработок бренда Адам Цзэн Сюэчжун, в ближайшем будущем поддержка технологии появится не только в смартфонах и планшетах, но и в офисной технике (включая ноутбуки), носимых «умных аксессуарах» и устройствах «умного дома» (роутерах, настольных светодиодных лампах, акустических системах).

Стоит отметить, что на данный момент Mi Air Charge имеет статус прототипа. Информация о сертификации устройства у регуляторов отвечающих за безопасность подобной продукции отсутствует.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here