MIUI 13 улучшит производительность бюджетных смартфонов

Инсайдеры опубликовали некоторые подробности о неанонсированной оболочке MIUI 13. Одной из особенностей прошивки станет оптимизация ОЗУ.


Несмотря на то, что ещё не все запланированные устройства получили обновление до MIUI 12,5 и работа над данной версией оболочки продолжается, в сети стали появляться подробности о следующей итерации. На этот раз источники близкие к Xiaomi сообщили некоторые интересные подробности о производительности будущей прошивки.  Одним из акцентов в оптимизации оболочки станут специальные алгоритмы настройки оперативной памяти. Так на устройствах с малым объёмом ОЗУ будут применяться гибридные технологии расширения и сжатия разделов памяти.

Стоит отметить, что ранее подобное решение было представлено в устройствах Vivo и Oppo. Оболочка OriginOS получила поддержку алгоритмов Memory Fusion, представляющих аналог файла подкачки в десктопных ОС. Как сообщают инсайдеры, аналогичное решение представят во время анонса MIUI 13. Стоит отметить, что данная технология не заменит уже применяющиеся в MIUI алгоритмы сжатия ОЗУ. Таким образом инженеры бренда планируют добиться более гибких сценариев использования оперативной памяти в зависимости от потребностей пользователя. Однако у этого есть свои минусы. Подобные решения сильно зависят от скорости постоянной памяти.

Анонс MIUI 13 должен состояться уже в августе. Презентация оболочки будет включать демонстрацию новых устройств бренда. По слухам, в рамках мероприятия представят и Mi Mix 4, который может стать первым смартфоном под управлением новой оболочки бренда. Стоит также отметить, что с приходом MIUI 13 изменится программа тестирования фирменного программного обеспечения Xiaomi. На это намекнул непосредственно сам Ли Мин. Подробности об этом также ожидаются ближе к концу лета.

Источник: News.MyDrivers.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here