На CES 2018 Xiaomi привезла VR-шлем и «умный» чемодан

Выставка потребительской электроники CES 2018 не обошлась без участия Xiaomi. Китайский производитель отметился VR-шлемом и чемоданом с функцией преследования владельца.


Главным анонсом для Xiaomi стал конечно же VR-шлем Oculus Go. Как известно, сам гаджет был представлен Oculus ещё в октябре минувшего года. Презентация на CES была приурочена к подписанию договора о совместном производстве новинки. Также Xiaomi дополнительно показала ещё один VR-шлем Mi VR Standalone, построенный на базе технологии Oculus.

Производители отметили, что оба девайса будут отличаться доступным ценником. При этом за качество продукции будет отвечать непосредственно Xiaomi и всё благодаря тому, что продукция компании отличается высоким уровнем сборки и надёжности. Кроме того, представители компаний отметили, что портативные автономные VR-устройства переводят индустрию на более высокий этап развития виртуальных технологий. И благодаря сотрудничеству производителей, Oculus Go и Mi VR Standalone положат начало развития промежуточному сегменту устройств виртуальной реальности между мобильными VR-гарнитурами и стационарными шлемами для консолей и ПК.

Несмотря на совместную разработку Xiaomi Mi VR Standalone и Oculus Go, гаджеты будут ориентированы на разные рынки. Шлем под брендом Xiaomi получит распространение на домашнем азиатском рынке, тогда как Oculus Go выйдет на все глобальные площадки. На данный момент о новинках известно, что они оборудованы LCD-дисплеями с разрешением 2K, а для создания эффекта присутствия в них используются оптические линзы нового поколения.

Кроме шлема на выставку Xiaomi привезла «умный» чемодан 90Fun Puppy 1. Новинка построена на базе технологических решений Segway, дочерней компании Ninebot, партнёра Xiaomi. Девайс оборудован комплектом датчиков и сенсоров, предназначенных для ориентации «умного» чемодана в пространстве и сохранения равновесия при передвижении.

Новинка комплектуется специальным пультом и при нажатии на соответствующие кнопки багаж начинает перемещение к источнику сигнала. Поиск и построение маршрута производится при помощи встроенного GPS-модуля без непосредственного участия человека.

Источник: Blog.MI.com | Gizmochina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here