Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro представлен официально

Суббренд Xiaomi, ориентированный на выпуск игровых смартфонов, представил новую модель. Аппарат получил название Black Shark 2 Pro.

Black Shark 2 Pro
Несмотря на недавний выход оригинального Black Shark 2, компании пришлось взяться за разработку улучшенной модификации смартфона. Причин на это было несколько. Игровые решения от конкурентов оказывали серьёзное давление на рынке. Да и оригинальная модель хоть и показывала отличные результаты в тестах, но не смогла показать хорошую динамику продаж. Особенно на фоне предшественника. Поэтому Black Shark 2 Pro призван не просто исправить экономическое положение, но и составить конкуренцию Asus ROG Phone 2.
Black Shark 2 Pro
Аппаратная платформа новинки построена на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 855 Pro. Данная модификация подвергнута заводскому разгону как процессорной, так и графической части в лице ускорителя Adreno 640. Производительность чипа в обработке графики возросла на 15%. Стоит также отметить поддержку новой версии API Vulkan 1.1. В комплект памяти включён модуль ОЗУ стандарта LPDDR4X на 12 ГБ и накопитель UFS 3.0 на 128 или 256 ГБ (зависит от модификации). Охлаждает всю эту мощь фирменная система жидкостного охлаждения третьего поколения. По результатам тестов популярного бенчмарка AnTuTu, смартфон набирает более 500 тысяч баллов.
Black Shark 2 Pro
Дисплейный модуль новинки собран с применением технологий DC Dimming 2.0 и Magic Press 2.0. Первая отвечает за устранения мерцания подсветки при разных показателях яркости, вторая позволяет более точно распознавать степень нажатия на дисплей и привязывать различные контекстные функции. Матрица модуля выполнена по технологии AMOLED. При диагонали в 6,39″ дисплей способен выводить картинку в Full HD Plus со скоростью отклика 34,7 миллисекунды, что должно понравится геймерам. Частота развертки — 240 Гц. Также стоит отметить встроенный в дисплей дактилоскоп последнего поколения.
Black Shark 2 Pro
Мультимедийные функции смартфона дополняет двойной фотомодуль с сенсорами на 48 и 13 миллионов пикселей. Камера для автопортретов представлена датчиком на 20 Мп. За автономность устройства отвечает батарея на 4 000 мАч с поддержкой зарядки от блоков мощностью до 27 Вт. Работает Black Shark 2 Pro под управлением Android 9 с фирменной программной оболочкой MIUI 10. Последняя, как и в случае с предшественниками, дополнительно модифицирована для игр.

Начало продаж новинки намечено уже на 2 августа в Китае. Сроки выхода смартфона на глобальные торговые площадки пока не опубликованы. На старте продаж смартфон будет доступен в корпусах с чёрными, серебристыми, оранжевыми, синими и фиолетовыми цветовыми акцентами оформления. Стоимость базовой версии составит Ұ2 999 ($435). За модификацию с 256 ГБ памяти придётся отдать Ұ3 499 ($510).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here