Poco выделен в отдельный бренд за месяц до анонса Pocophone 2

Xiaomi официально вывела суббренд Poco в «свободное плавание». Эта новость спровоцировала поток слухов о дебютных моделях производителя.

Redmi K30
Redmi K30

Глава Индийского подразделения Xiaomi Ману Кумар Джейн объявил о выделении бренда Poco в отдельный бренд. По примеру Redmi, суббренд займётся выпуском собственных смартфонов и аксессуаров. В качестве одной из причин, функционер назвал невероятную популярность Xiaomi Pocophone F1. Помимо этого, Ману Кумар Джейн подтвердил разработку дебютного флагмана уже в рамках самостоятельного бренда. Разумеется, сразу после этого инсайдеры опубликовали серию утечек.

Poco F2Как сообщили сетевые информаторы, у производителя в разработке находятся несколько устройств с рабочими названиями Pocophone F2, F2 Lite, F2e и X2. Один из смартфонов будет переосмыслением Pocophone F1 и получит уже порядком устаревший чипсет Snapdragon 845. Другой получил индекс M1912G7B, который соответствует одной из модификаций ранее представленного Redmi K30. Известный инсайдер Мукул Шарма предполагает, что именно эта модель станет дебютным устройством суббренда.

Poco X2 Pocophone X2 прошёл тестирование в популярном бенчмарке Geekbench. Аппарат набрал 547 очков в одноядерном тесте и 1747 в многоядерном. Смартфон работал на прошивке с Android 10. В качестве аппаратной платформы выступал восьмиядерный чипсет с частотой производительного сегмента 1.80 ГГц. В дополнение к результатам из Geekbench инсайдеры опубликовали скриншот экрана системной информации из программной оболочки устройства.

Poco X2Вероятный анонс Pocophone F2 может состояться уже в феврале. Как и в случае с дебютными анонсами суббренда Redmi аналитики ожидают релиз сразу нескольких устройств от Poco в первом полугодии 2020.

Источник: Xiaomi | Poco | Twitter

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here