Президент Xiaomi рассекретил таинственный Mi Mix Flex

Глава Xiaomi снова поучаствовал в сливе информации о неанонсированном смартфоне. На этот раз Лин Бин засветился в видео, героем которого стал гибкий Mi Mix Flex.

Ещё в конце прошлого года ряд производителей отрапортовали о работе над смартфонами с гибкими экранами. Среди них была и Xiaomi. Некоторые компании уже успели показать свои решения (как например Samsung). Но судьба подобного девайса от Xiaomi оставалась в тайне вплоть до этой недели.

В китайском сервисе микроблогов Weibo появился ролик, в котором Лин Бин тестирует прототип серийной версии гибкого флагмана. Но самое интересное в том, что аппарат получил сразу два механизма для сгибания, а не один. Благодаря этому устройство становится ещё более компактным, чем аналоги от других производителей.

Xiaomi Mi Mix Flex
Xiaomi Mi Mix Flex (ранний концепт-рендер)

В раскрытом состоянии аппарат напоминает классический планшетный ПК с соотношением сторон экрана 4:3. Более подробные детали рассмотреть сложно, а точные характеристики дисплея пока держатся в секрете. Однако один из разработчиков девайса, рассказал о некоторых трудностях в проектировании и реализации в «железе» задумок дизайнеров.

Так главным вызовом перед инженерами стал не сам гибкий экран, а прочность конструкции. Дело в том, что аналоги других производителей получили механизм со складыванием экрана внутрь. Вариант Xiaomi напротив предполагает выгиб полотна дисплея, причём в двух частях. Из-за этого резко снижается прочность матрицы. И на данный момент гарантированных решений этой проблемы у Xiaomi нет.

Тем не менее Лин Бин уже начал раскручивать рекламную кампанию устройства. В комментариях к публикации видео в Weibo президент попросил делиться своими вариантами названия для нового гибкого смартфона. Сам же он выделил Xiaomi Dual Flex и Xiaomi Mix Flex.

Данных о сроках релиза устройства пока нет. Но если верить предположениям инсайдеров, из-за проблем с прочностью экрана ожидание анонса гибкой новинки может затянуться до конца текущего года. При этом не исключено, что изначально публике представят немного упрощённую версию Mi Mix Flex от суббренда Redmi.

Источник: Weibo | Twitter

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here