Redmi K30 официально представлен в Поднебесной

Xiaomi официально представила субфлагман Redmi K30. Аппарат выйдет в двух базовых модификациях для сетей разного поколения.

Redmi K30
Вчера на специальном мероприятии в Поднебесной, производитель представил свой новый субфлагман Redmi K30. Главной особенностью новинки конечно же стал чипсет от Qualcomm и поддержка сетей пятого поколения. Специально для тех, кто не хочет пока переплачивать за 5G, Xiaomi подготовила более доступную версию с LTE. Однако урезание коснулось не только характеристик радиомодуля. Но обо всём по порядку.

Redmi K30Аппаратная платформа смартфона построена на Qualcomm Snapdragon 765G с графикой Adreno 620. Чипсет произведён по 7-нм технологии с использованием ядер Kryo 475. Радиомодуль устройства способен функционировать с сетями 5G и бесперебойно подключаться к Wi-Fi на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц по технологии MultiLink на основе сразу 12 встроенных в корпус антенн. За автономность новинки отвечает батарея на 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки от блоков до 30 Ватт. По заявлениям производителя, на полный заряд аккумулятора понадобится не более часа. У 4G-версии вместо нового чипсета используется предшественник Snapdragon 730G с поддержкой зарядки от блоков до 27 Ватт.

Redmi K30Мультимедийные функции устройства дополняет фотомодуль с четырьмя сенсорами. Роль главного выполняет 64-мегапиксельный датчик Sony IMX686. Вспомогательные роли возложены на 8- (широкоугольный), 2- (портретный) и 5-мегапиксельные (для макросъёмки) сенсоры. Фронтальная камера с двумя датчиками на 20 и 2 миллиона пикселей врезана в правой верхней части экрана. В 4G-модификации 5-мегапиксельный макросенсор заменён на 2-мегапиксельный.

Redmi K30Дисплейный модуль построен на IPS-матрице диагональю 6,67′′ с разрешением Full HD Plus и соотношением сторон 20:9. Экран поддерживает частоту развёртки до 120 Гц. Также стоит отметить наличие стандартного аудиоразъёма с поддержкой вывода звука высокого разрешения и встроенный в правый торец дактилоскоп. Помимо этого, новинка оборудована усилителем динамика Smart PA и NFC-модулем. На старте продаж смартфон будет поставляться с программной оболочкой MIUI 11 на базе Android 10.

Redmi K30Стоимость базовой версии Redmi K30 5G с модулем ОЗУ на 6 ГБ и накопителем на 64 ГБ составляет $285. За модель с накопителем на 128 ГБ придётся отдать $325. Модификации с комплектами ОЗУ/ПЗУ на 8/128 ГБ и 8/256 ГБ обойдутся в $370 и $410 соответственно. А как же модель с 4G? Redmi K30 4G будет доступен с аналогичными комплектами памяти по стоимости на $55 ниже 5G аналога. Смартфоны уже доступны для заказа в Китае. Старт продаж глобальных модификаций намечен на январь наступающего года.

Источник: Xiaomi

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here