Redmi K30i стал самым доступным 5G-смартфоном среднего уровня

Суббренд Xiaomi анонсировал выход очередной модификации K30 5G. Redmi K30i 5G получит более демократичный ценник и основную камеру на 48 Мп.

Redmi K30i 5GКак и предсказывали инсайдеры, Redmi представила один из самых доступных на рынке 5G-фонов. Новинка получила название Redmi K30i 5G и по сути стала практически полной копией представленного в конце прошлого года оригинального Redmi K30. В угоду фанатам бюджетных устройств бренда производитель лишь урезал возможности основной камеры, оставив остальную начинку в исходном виде.

Смартфон получил дисплей с IPS-матрицей диагональю 6,67′′ и частотой развёртки до 120 Гц. В верхнем правом углу модуля разместились врезанные объективы двойной сэлфи-камеры на 20 и 5 миллионов пикселей. Основной фотомодуль по-прежнему представлен четырьмя датчиками на 5 (макро), 2 (глубины-резкости), 8 (широкоугольный) и 48 (главный) миллионов пикселей. Дактилоскопический сенсор разместился на торце.

Redmi K30i 5GАппаратная платформа новинки построена на Qualcomm Snapdragon 765 5G с комплектом памяти на 6/128 ГБ ОЗУ/ПЗУ. За автономность отвечает батарея на 4 500 мАч с поддержкой быстрой зарядки от блоков мощностью до 30 Ватт. Смартфон оборудован датчиком NFC, портом USB-C и стандартным аудиоразъёмом. На старте продаж новинка поставляется с предустановленной оболочкой MIUI 11 на базе Android 10.

Рекомендованная стоимость смартфона в Поднебесной — $262 (что на $20 дешевле оригинального Redmi K30 5G). Первым покупателям положена скидка в размере $10. Будет ли распространяться скидка на международные заказы не уточняется. Официальная дата старта продаж — 2 июня.

Источник: Xiaomi

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А частоты поддерживаемые Redmi K30i соответствуют потенциальным российским? Или мы опять в пролете?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here