Redmi Note 10 может устроить революцию в бюджетном сегменте

Суббренд Xiaomi готовит ремейк ставшего легендарным Redmi Note 7. Новинке пророчат очередную порцию новаторских решений.


Redmi Note 7 стал одним из самых успешных устройств бренда. Смартфон быстро получил статус бестселлера и до сих пор находится в топе списка самых популярных запросов AliExpress. За стойкость к загрязнениям и падению аппарат прозвали бессмертным. И это несмотря на то, что никаких особых защит в конструкции смартфона не предусмотрено, а задняя панель и вовсе выполнена из стекла. Производитель присвоил Redmi Note 7 кодовое имя «Маленький Кинг-Конг». И на днях отсылку к этому названию обнаружили на свежем тизере неанонсированного устройства Redmi.

Как предполагают сетевые аналитики, в промо-арте скрыт намек на ремейк легендарного устройства. В последнее время в сети появилось много упоминаний линейки Redmi Note 10. И похоже, что суббренд Xiaomi планирует очередную революцию в бюджетном сегменте. По слухам, модели линейки получат чипсеты Snapdragon 735G и Snapdragon 750G, до 8 ГБ оперативной памяти и накопители объёмом до 128 ГБ. Характерной особенностью устройств станет поддержка частоты развёртки до 90 Гц в базовой модификации и до 120 ГБ в топовых представителях обновлённой линейки. За автономность смартфонов будет отвечать батарея на 5 050 мАч.

Redmi Note 7
Redmi Note 7

Напомним, что в своё время Redmi Note 7 обладал идеально сбалансированными характеристиками. Аппарат сочетал высокую производительность с ценником на уровне самых бюджетных устройств из ассортимента лидеров рынка. При этом смартфон получил передовую камеру, жестовое управление и редкую для того времени каплевидную фронталку. Вероятно, Redmi Note 10 тоже сможет удивить потенциального покупателя.

Как минимум одно новшество можно считать уже подтверждённым — смартфон лишится комплектного зарядного устройства. Глава Redmi в рамках сессии вопросов и ответов предложил пользователям порассуждать на тему характеристик и особенностей ожидаемого Redmi Note 10. На предложение одного из пользователей убрать из комплекта поставки ЗУ для снижения стоимости, функционер ответил — «Услышано».

Источник: News.MyDrivers.com | Weibo.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here