Redmi Note 8 Pro с камерой 64 Мп представлен официально

Суббренд Xiaomi представил нового представителя популярной линейки производителя — Remi Note 8 Pro. Анонс положил конец тотальному доминированию решений Qualcomm в устройствах серии.

Redmi Note 8 Pro
Главной особенностью новинки стала аппаратная платформа. Вместо, порядком надоевших, решений от Qualcomm, смартфон получил новенький чип от Mediatek — Helio G90T. Процессор включает два ядра Cortex-A76 с частотой 2,05 ГГц и шесть энергоэффективных ядер Cortex-A55 до 2 ГГц. Дополнительно чипсет оснащен графическим ускорителем Mali G76 3EEMC (800 МГц). Комплект памяти новинки включает модуль ОЗУ стандарта LPDDR4X объёмом 6 либо 8 ГБ с частотой 2,13 ГГЦ. В качестве накопителя используются чипы UFS 2.1 на 64 либо 128 ГБ.
Redmi Note 8 Pro
Как понятно из характеристик, смартфон позиционируется в качестве бюджетного игрового решения. Благодаря скоростной памяти современные мобильные игры будут гораздо быстрее загружаться. Чипсет при этом будет способен обеспечить плавный геймплей даже в самых «тяжёлых» проектах. Для украшения пылкого нрава процессора, инженеры Redmi встроили в корпус пассивную систему охлаждения на базе медной трубки и испарительной камеры.
Redmi Note 8 Pro
Новинка оборудована дисплеем диагональю 6,53′′ с IPS-матрицей и разрешением Full HD Plus при соотношении сторон 19,5:9. Модуль прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5, выполненным в формате 3D. Аналогичное стекло прикрывает заднюю панель смартфона. Спереди в верхней части дисплея размещена каплевидная вставка с «глазком» камеры на 20 Мп. Основной фотомодуль представлен четырьмя датчиками на 64 (Samsung GW1), 8 (широкоугольный до 120°) и два по 2 (макро и глубины-резкости) миллиона пикселей. Redmi Note 8 Pro стал первым смартфоном на рынке, который удалось оснастить сенсором Samsung GW1. И всё это благодаря чипсету.
Redmi Note 8 Pro
За автономность флагмана линейки отвечает батарея на 4 500 мАч с поддержкой быстрой зарядки от блоков на 18 Вт. Дополнительно стоит отметить наличие модуля NFC и отдельного аудиоразъёма. При этом порт USB C остался на месте. Дактилоскоп размещён под основной камерой.

Новинка выйдет в продажу в корпусах с тремя расцветками — чёрной, градиентной белой с перламутровым переливом и зелёной. Стоимость базовой модификации флагмана составляет $195. За версию на 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти придётся отдать $225. В максимальной комплектации на 8/128 ГБ смартфон обойдётся в $221.
Redmi Note 8 Pro WoW
Помимо этого, в продажу поступит специальная версия устройства, посвящённая 15-летию игры World of Warcraft. Redmi Note 8 Pro World of Warcraft Edition будет поставляться в двух комплектациях для фанатов «Альянса» и «Орды». Поклонникам сил света достанется белая модель с сине-чёрным чехлом и характерным лого. Для их противников уготована чёрная модификация с красно-чёрным чехлом и аутентичной символикой. Дополнительно каждый смартфон оснащён темой оформления в стиле легендарной игры.
Redmi Note 8 Pro WoW
Спецификации лимитированного издания полностью идентичны обычной версии Redmi Note 8 Pro. Стоимость комплектов пока не известна.

Источник: Xiaomi | GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here