Состоялся анонс флагманского слайдера Xiaomi Mi Mix 3

Xiaomi представила долгожданный флагман Mi Mix 3. Все основные особенности аппарата из утечек, в числе которых форм-фактор, 10 ГБ ОЗУ и поддержка 5G, оказались правдой.

Xiaomi Mi Mix 3
Разумеется самой главной фишкой стал форм-фактор. Аппарат выполнен по технологии слайдера. Причиной тому послужила погоня за увеличением рабочей поверхности передней панели. Так как экранный модуль занимает теперь всю фронтальную область, полезная площадь увеличилась почти до 94%. Никаких вставок не предусмотрено. Все модули, датчики и сенсоры перебрались на нижнюю часть слайдера.
Xiaomi Mi Mix 3
Новинка по праву заслужила звание камерофона. Mi Mix 3 оснастили сразу двумя двойными модулями. Спереди тандем представлен сенсором Sony IMX576 с матрицей на 24 мегапикселя. Вспомогательный сенсор на 2 мегапикселя служит в основном для работы с фоном. Фронтальная камера имеет поддержку технологии SuperPixel и LED-вспышку с опцией Soft Light.
Xiaomi Mi Mix 3
Тыльный фотомодуль представлен сенсорами на 12 мегапикселей от Samsung (S5K3M3+ с широкоугольным объективом) и Sony (Sony IMX363). Камера поддерживает технологию автофокусировки Dual Pixel и функции машинного обучения на базе AI платформы. Немаловажным преимуществом модуля стала поддержка записи видео в 960 кадров в секунду.
Xiaomi Mi Mix 3
Аппаратная платформа смартфона построена на базе чипсета Snapdragon 845 (двухкластерная система с частотой ядер до 2,8 и 1,7 ГГц). Комплект памяти будет включать модуль ОЗУ на 6, 8 или 10 ГБ, а также накопитель на 128 или 256 ГБ типа UFS 2.1. В качестве дисплея используется Super AMOLED-модуль диагональю 6,39 дюйма с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением Full HD+. За автономность отвечает батарея на 3 200 мАч с поддержкой быстрой, и беспроводной технологий зарядки (комплект поставки включает блок з/у на 10 Ват).
Xiaomi Mi Mix 3
Механизм слайдера построен на базе системы парных магнитов как у старых мобильных телефонов. На тыльной стороне корпуса разместилась привычная круглая площадка дактилоскопа. Как подчёркивает производитель, классика всегда остаётся в цене. Стоит отметить, что вся задняя панель выполнена из стекла и имеет скругление ближе к граням корпуса.
Xiaomi Mi Mix 3
Что касается поддержки 5G, тут Xiaomi немного слукавили. На момент официального старта продаж, покупателям будут доступны версии с поддержкой сетей 2-го, 3-го и 4-го поколений. Однако в первом квартале будущего года планируется выпуск специальной версии Mi Mix 3 с поддержкой 5G.
Xiaomi Mi Mix 3
На старте продаж 1 ноября будет доступна одна базовая версия смартфона, представленная в трёх модификациях с комплектами памяти 6/128 ГБ ($475), 8/128 ГБ ($518) и 8/256 ГБ ($576).
Xiaomi Mi Mix 3
Ближе к декабрю выйдет специальная версия Mi Mix 3 Palace Special Edition с комплектом памяти 10/256 ГБ. В комплект данной версии будут включены: беспроводной модуль зарядки, золотая статуэтка, карточка с 10 ГБ трафика (на ежемесячной основе в течение 3 лет). Mi Mix 3 Palace Special Edition также будет облачён в специальную версию корпуса с гравировкой статуи из Запретного города под стеклом задней панели. Программная оболочка модели получит специальную тему оформления. Стоимость данной модификации ― $720.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here