Стали известны подробности о китайской версии Xiaomi Redmi Note 5

Руководство Xiaomi официально подтвердило, что в Китае будет продаваться улучшенная модификация Redmi Note 5. При этом судьба индийской версии Redmi 5 Plus окутана завесой тайны.

Xiaomi Redmi 5 Plus
Оригинальная версия Redmi 5 Plus, она же Redmi Note 5 для Индии
Напомним, что не так давно на специальном мероприятии в Китае был представлен Xiaomi Redmi 5 Plus. Аппарат был оснащён чипом Snapdragon 625 и модулем ОЗУ на 4 ГБ. Главной особенностью устройства был полноэкранный дизайн с округлыми углами обрамления дисплея.
Xiaomi Redmi Note 5 Pro
Индийская версия Redmi Note 5 Pro
Затем, уже в Индии, был представлен смартфон Xiaomi Redmi Note 5, который в точности повторял все спецификации Redmi 5 Plus. В Сети сразу же распространились слухи, что Redmi Note 5 станет условным эксклюзивом для Индии. Но глава корпорации Лэй Цзюнь расставил всё на свои места.

Китайская модификация Xiaomi Redmi Note 5 станет клоном индийской Redmi Note 5 Pro. Аппаратная платформа новинки будет построена на Snapdragon 636 (1,8 ГГц), объём ОЗУ составит 6 ГБ (также возможен вариант с 4 ГБ). Девайс будет оснащён дисплеем с диагональю 5,99″ (FHD+, 18:9). Мультимедийные функции устройства дополнит основной фотомодуль с сенсорами на 12 и 5 мегапикселей, а также фронтальная камера на 20 мегапикселей. Ёмкость батареи останется прежней ― 4 000 мАч.
Xiaomi Redmi Note 5
Вероятнее всего, на глобальный рынок данная модификация выйдет как Redmi Note 5. Причины такой чехарды с названиями (а повторяется подобное уже второе поколение Redmi Note подряд) возможно получится узнать на презентации новинки в Китае. Мероприятие намечено на 16 марта.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here