Трио Poco F4 Pro, Redmi K50 Pro, Xiaomi 12X Pro дебютирует в январе

Xiaomi продолжает удивлять экспериментами с неймингом. Сразу после новогодних выходных бренд выпустит один аппарат сразу под тремя названиями.

Redmi K50 Pro
Концепт-рендер Redmi K50 Pro

Похоже ближайшие планы китайского производителя на новую флагманскую платформу Qualcomm можно считать раскрытыми. Помимо скорого анонса ожидаемого многими Xiaomi 12 на основе Snapdragon 8 Gen 1, компания готовит к релизу модели Poco F4 Pro, Redmi K50 Pro, Xiaomi 12X Pro на том же чипсете. Причём объединять эти три новинки будет не только аппаратная платформа. По сути, это один и тот же смартфон. Жонглирование названиями обусловлено региональной привязкой. Poco F4 Pro нацелен на глобальный рынок. Redmi K50 Pro станет «эксклюзивом» для Поднебесной. А Xiaomi 12X Pro будет собираться и выпускаться в Индии.

Финальная версия прототипа смартфона, судя по утечкам, была готова ещё в конце лета. На этот вывод наталкивает то, что в исходном коде MIUI модель Redmi K50 Pro засветилась ещё 21 августа. Все три версии смартфона уже внесены картотеку IMEI. В архиве они значатся под номерами 22011211C, 22011211I и 22011211G для Redmi K50 Pro, Xiaomi 12X Pro и Poco F4 Pro соответственно. Инсайдеры не исключают что все три версии устройства будут работать под управлением MIUI 13. На это указывает то, что флагманский Xiaomi 12 с данной версией оболочки дебютирует уже в середине следующего месяца (по некоторым данным 12 декабря).

Об аппаратной платформе «виртуального» трио известно практически всё. Помимо нового флагманского чипсета Qualcomm смартфон получит 6,67-дюймовый дисплей с AMOLED-матрицей и частотой развёртки до 120 Гц. Также инсайдеры отмечают новую систему жидкостного охлаждения, встроенный в экран дактилоскоп и модем Snapdragon X65 с поддержкой сетей пятого поколения. Основная камера устройства включает датчик на 64 миллиона пикселей (OmniVision OV64B) и два дополнительных сенсора. Инсайдеры отмечают, что устройство будет позиционироваться как доступный флагман, поэтому оно лишится некоторых премиальных опций, таких как дорогой телеобъектив и перископная оптика.

Источник: XiaomiUI.net

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here