В 2021 году Xiaomi представит сразу три складных смартфона

Xiaomi собирается совершить революцию на рынке устройств с гибкими экранами. Производитель готовит сразу три такие новинки.


Глава и основатель аналитического агентства Display Supply Chain Consultants и компании DisplaySearch Росс Янг опубликовал утечку от партнёров Xiaomi о планах бренда на устройства с гибкими дисплеями. Как утверждают его контакты в среде поставщиков комплектующих, китайский гигант намерен выпустить сразу три подобных устройства в разных ценовых категориях. При этом? новинки будут объединять решения, представленные ранее брендом в концептуальных моделях.

Стоит отметить, что Xiaomi решила применить в разработке не только свои технологии, но и решения своих конкурентов. Так, защитное покрытие экранов флагманских моделей будет основано на UTG-стекле от Samsung. По всей видимости, матрица дисплейного модуля одной из моделей также будет приобретена у корейской компании. Кроме того, само устройство будет поддерживать динамическое изменение развертки на частотах в 60, 90 и 120 герц. В утечке указано и разрешение основного фотомодуля — 108 Мп.

Ожидается, что релиз первой модели с гибким экраном состоится не раньше второго квартала наступающего года. Устройства будут работать под управлением новой итерации MIUI на базе Android 11. Сама же оболочка будет доработана с учётом особенностей устройств. Аппараты будут выполнены в трёх форм-факторах — классическая раскладушка, складной фаблет по типу Galaxy Fold и модель смартфона с «облегающим» корпус экраном. В последнем случае аппарат может получить складной механизм с наружным изгибом как у Huawei Mate. От доработки концепции Mi Mix Alpha производитель, похоже, временно отказался.

Источник: Twitter (@DSCCRoss)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here