В Индии представлен потенциальный бестселлер Redmi 8

Суббренд Xiaomi представил очередной бюджетный смартфон. Но в этот раз начинка устройства заметно отличает его от типичных представителей своего класса.

Redmi 8
После выделения Redmi в отдельный бренд производитель стал принимать очень нестандартные решения. Ранее в продажу вышел Redmi 8A, обладающий для своего ультрабюджетного сегмента набором функций настоящего середняка. Теперь состоялся анонс Redmi 8. И снова модель претендует на лучшее соотношение цены и качества. При этом, аппарат может похвастаться наличием флагманского сенсора в составе основной камеры. Но обо всём по порядку.

Redmi 8Аппаратная платформа новинки построена на базе Snapdragon 439 с интегрированной графикой Adreno 505. Комплект памяти устройства включает модуль ОЗУ на 3/4 ГБ и накопитель на 32/64 ГБ. На момент анонса, смартфон работает под управлением Android 9.0 Pie с фирменной программной оболочкой MIUI 10. Дисплейный модуль построен на IPS-матрице с разрешением HD Plus при диагонали 6,22″.

Redmi 8Мультимедийные функции устройства дополняет двойная основная камера с сенсорами на 12 (Sony IMX363) и 2 миллиона пикселей. Фронтальный фотомодуль представлен 8-мегапиксельным датчиком. Стоит отметить, что сенсор Sony IMX363 хорошо зарекомендовал себя на рынке. Более того, на базе него построены камеры таких флагманов как Xiaomi Mi Mix 2S, Google Pixel 3 и судя по последним докладам инсайдеров, Google Pixel 4.

За автономность Redmi 8 отвечает батарея на 5 000 мАч. На этот раз производитель пошёл куда дальше простого увеличения ёмкости аккумулятора. Новый бюджетный аппарат оснащён портом USB-C с поддержкой функции быстрой зарядки от блоков мощностью до 18 Вт. Дополнительно девайс оборудован отдельным аудиоразъёмом, дактилоскопическим сенсором и ИК-портом для управления домашней техникой. К сожалению, NFC в этот раз не завезли.

Redmi 8Рекомендованная стоимость базовой модели с 3/32 ГБ памяти составляет $112. За модель на 4/64 ГБ придётся отдать $126. Новинка будет доступна в корпусах с чёрной, красной и синей расцветкой. В последних двух случаях применяется эффект градиентной заливки с волнообразным узором. Старт продаж в Индии намечен уже на 12 октября. Сроки выхода смартфона на глобальный рынок пока не опубликованы.

Источник: Xiaomi

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here