В Поднебесной поступил в продажу Xiaomi 11 Youth (Vitality Edition)

Xiaomi начинает продажи одного из самых тонких смартфонов основной линейки Xiaomi 11 Youth (Vitality Edition). Аппарат поддерживает сеть 5G.

Xiaomi 11 Youth (Vitality Edition)
С учётом особой любви бренда к жонглированию названиями, очень просто запутаться в последних релизах компании. Напомним, что сначала Xiaomi выпустила модель Mi 11 Lite 5G с процессором Snapdragon 780G и его упрощённую версию для мобильных сетей четвёртого поколения Mi 11 Lite 4G на основе Snapdragon 732G. Причём старшая модель была эксклюзивом для Поднебесной. Позже для глобального рынка производитель выпустил Xiaomi 11 Lite NE 5G на базе Snapdragon 778G. И вот уже его клон под названием Xiaomi 11 Youth (Vitality Edition) стал доступен покупателям в Китае.

Как было отмечено выше, аппаратная платформа новинки построена на базе Snapdragon 778G. Комплект памяти включает модули ОЗУ/ПЗУ объёмом 8/128 ГБ и 8/256 ГБ. За автономность смартфона отвечает аккумулятор на 4 250 мАч с максимальной мощностью зарядки до 33 Вт. Дисплейный модуль устройства собран на основе AMOLED-матрицы диагональю 6,55′′ с разрешением Full HD Plus и частотой развёртки до 90 Гц при частоте сенсорного слоя в 240 Гц. Модуль поддерживает технологии улучшения качества изображения Dolby Vision и HDR10+. В характеристиках дисплея также указана поддержка 10-битной цветопередачи и яркость на уровне 800 кд/м2.
Xiaomi 11 Youth (Vitality Edition)
Мультимедийные функции смартфона дополняет основной фотомодуль с тремя сенсорами на 68, 8 и 5 миллионов пикселей. Фронтальная камера представлена врезанным в экран 20-мегапиксельным датчиком. Кроме мобильных сетей 5G (4G, 3G, 2G) смартфон поддерживает беспроводные интерфейсы стандартов Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, GPS и NFC. Помимо этого, новинка оборудована инфракрасным портом для управления бытовой техникой и разъёмом USB-C. Стандартный порт для подключения наушников отсутствует. Дактилоскоп размещён на торце. На старте продаж Xiaomi 11 Youth (Vitality Edition) поставляется с оболочкой MIUI 12.5 на базе Android 11.

Стоимость базовой версии новинки — $315. За модификацию с накопителем на 256 ГБ придётся доплатить $360.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here