В Сеть попали подробности скорого анонса Xiaomi Mi8 и MIUI 10

Уходящая неделя ознаменовалась сразу несколькими знаковыми для Xiaomi инфоповодами. В Сеть друг за другом слили дату официальной презентации Mi8, его дизайн и спецификации. А затем руководство компании подтвердила планы на анонс MIUI 10.

В начале недели инсайдеры слили в Сеть видео о смартфоне с прозрачной задней панелью. Как отмечалось в комментариях к ролику, на нём запечатлен именно Mi8. В соцсетях разгорелись споры насчёт статуса показанного аппарата. Многие эксперты не сомневались в подлинности устройства. При этом отмечалось отсутствие присущих рабочим прототипам технических отверстий и разнообразных проводов или шлейфов.

Сразу после этого Xiaomi опубликовала тизер-арт, на котором дано объяснение почему новинка получила название Mi8, а не Mi7. Как отметили представители компании, новинка не вписывается в понятие обычного обновления линейки. Будущий флагман настолько превосходит предшественника и даже ожидания фанатов, что в компании решили присвоить ему индекс 8, как опережающему своё поколение устройству. Очень красивая и удобная формулировка. Но только не в свете восьмилетнего юбилея Xiaomi.

На этом информационный поток не остановился. Инсайдеры опубликовали полный список технических характеристик Mi8. Аппарат будет построен на базе чипсета Snapdragon 845. Комплект памяти базовой версии устройства будет включать модуль ОЗУ на 6 ГБ и накопитель на 128 ГБ. Мультимедийные функции дополнит дуэт камер основного фотомодуля с сенсорами на 20 и 16 мегапикселей, а также фронтальная камера на 16 мегапикселей. За автономность будет отвечать батарея на 3 300 мАч. Дисплейный модуль представлен полноэкранной IPS-матрицей диагональю 6,2″ (FHD+, 19:9) с вставкой для фронтальных модулей и интегрированным дактилоскопом. На старте продаж аппарат будет поставляться с программной оболочкой MIUI 10 на базе Android 8.1.

Параллельно с этой утечкой, Xiaomi официально подтвердила, что вместе с Mi8 31 мая будёт представлена обновлённая версия MIUI 10. Анонс презентации был опять же представлен при помощи тизер-арта. Изображение демонстрировало только дату и стилизованную под Material Design цифру 10. Но очевидно, что главными особенностями прошивки станет поддержка работы с новыми биометрическими сенсорами (встроенный в экран дактилоскоп и трёхмерная камера для сканирования лица), а также оптимизация интерфейса под формат дисплеев 19:9 с вставкой-монобровью.

Все эти события разумеется взаимосвязаны. Xiaomi в очередной раз демонстрирует умелое использование инсайдерских сливов, встраивая их в рекламную кампанию ещё неанонсированных устройств. Что из этой информационной волны окажется правдой узнаем совсем скоро. Презентация новинок компании пройдёт в китайском Шэньчжэне уже 31 мая.

Источник: Weibo.cn | Techienize.com | GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here