В сеть утекли подробности подготовки Xiaomi Mi9 к анонсу

Инсайдеры опубликовали тизер-арт, подготовленный к презентации Xiaomi Mi9. Публикацию сопроводили некоторыми спецификациями и информацией о сроках анонса.

Xiaomi Mi9
В китайском сервисе микроблогов Weibo появилась запись о подготовке презентации Xiaomi Mi9. К сообщению был прикреплен типичный для Xiaomi рекламный арт с демонстрацией особенностей новинки. И судя по изображению, фишкой смартфона станет интегрированный в дисплейный модуль дактилоскоп.

Напомним, что ранее компания анонсировала собственную технологию сканирования отпечатков пальцев с использованием встроенных в дисплей сканеров. Преимуществом решения Xiaomi была увеличенная площадь поверхности сканирования, вплоть до границ всей передней панели. Вероятнее всего Xiaomi Mi9 станет первым смартфоном с подобным решением.
Xiaomi Mi9
Кроме тизер-арта инсайдер разместил список технических характеристик флагмана. Смартфон оснастят дисплеем с диагональю 6,4″, разрешением FHD+ (19:9) и AMOLED-матрицей. Аппаратная платформа устройства будет построена на Qualcomm SD 855 с отдельным LTE-модулем X24. Комплект памяти новинки будет включать модуль ОЗУ на 6 ГБ и 128 ГБ ПЗУ в базовой модификации.

За автономность смартфона будет отвечать батарея на 3 500 мАч. Мультимедийные функции дополнит двойной фотомодуль с сенсорами на 48 (Sony IMX586) и 12 мегапикселей с дополнительной ToF-камерой. Фронтальный модуль оснащён сенсором на 24 мегапикселя. На старте продаж смартфон будет работать под управлением MIUI 10 (Android 9).

Конкретной даты анонса пока выяснить не удалось. Но если верить данным с тизер-арта, презентация может состояться уже в феврале. Стоимость флагмана в базовой модификации не превысит $450.

Утечка очень похожа на правду, однако 26 января глава Xiaomi Лей Цзунь в своём микроблоге Weibo официально опроверг существование смартфона Mi9. Тем не менее это можно расценивать и как косвенное подтверждение подготовки анонса, поскольку ранее функционер был неоднократно замечен в ложных заявлениях такого характера. При этом он сам лично участвовал в презентациях устройств, существование которых опровергал буквально за несколько дней до мероприятия.

Источник: AndroidPure.com | Weibo

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here