Xiaomi 11i стал героем тизера январской презентации бренда

Xiaomi намекнула на скорый анонс одноимённой модели с индексом 11i. Компания опубликовала тизер с регионом проведения и датой презентации.


О разработке Xiaomi 11i стало известно ещё в середине осени. Однако долгое время в сети гуляла противоречивая информация. Новинке приписывали разные аппаратные платформы и характеристики в разбросе чуть ли не от самых бюджетных решений до флагманских. Теперь же ситуация прояснилась. Компания разместила в соцсетях промо-арт грядущей презентации Xiaomi 11i, на котором указано о готовящейся к выходу серии устройств. Этим объясняется обилие неточной информации. Событие намечено на 6 января. Пройдёт презентация в Индии.

Разумеется, звездой мероприятия станет топовый Xiaomi 11i Hypercharge. Как следует из названия, главной особенностью модели станет скоростная зарядка. Судя по тизеру её мощность составит 120 Вт. Новинке пророчат полное восполнение ёмкости батареи с 0% всего за 15 минут. Сама же ёмкость составит 4 500 мАч. В качестве аппаратной платформы выступит Dimensity 920 от MediaTek. Комплект памяти будет включать 8 ГБ ОЗУ и накопитель стандарта UFS 3.1 на 128 ГБ.

Согласно предыдущим утечкам, дисплейный модуль новинки собран на IPS-матрице с диагональю 6,67′′, разрешением Full HD Plus и частотой развёртки до 120 Гц. Экран оборудуют врезанной камерой на 16-миллионов пикселей. Основной фотомодуль будет представлен тремя сенсорами на 108 Мп, 8 Мп и 2 Мп. Дактилоскопический сканер устройства вынесен на правый торец (кнопка включения). На старте смартфон должен будет работать под управлением MIUI 12,5 на базе Android 11.

Redmi Note 11 Pro+
Redmi Note 11 Pro+

Если не учитывать некоторые спецификации, смартфон идеально подходит под описание выпущенного для внутреннего рынка Поднебесной Redmi Note 11 Pro+. Последний обладал аналогичной батарейкой с идентичными параметрами скорости зарядки. Смартфон также был собран на платформе Dimensity 920 с аналогичным составом сенсоров основной камеры и с такой же ёмкостью батареи. Даже диагональ дисплея совпадает. Единственное отличие — тип матрицы экрана. В новинке от суббренда используется AMOLED-панель. Если допустить ошибку в утечках, Xiaomi 11i можно смело считать адаптацией Redmi Note 11 Pro+ для глобального рынка.

Источник: GSMarena.com | GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here