Xiaomi анонсировала долгожданные фаблеты Redmi 5 и 5 Plus

Спустя две недели ожиданий Xiaomi представила Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Предыдущие модели линейки ничем не выделялись, однако анонса этих смартфонов все ждали не напрасно.


Как известно, семейство Redmi ориентировано на бюджетный сегмент рынка. Однако первые поколения линейки были способны удивить технологическими решениями не только целевую аудиторию, но и аналитиков мобильной индустрии. Тем не менее прошлогодняя версия доступных фаблетов Xiaomi если и не провалилась, то как минимум не оставила о себе положительных впечатлений. Новинки же в корне отличаются от предшественников практически во всём кроме ценника.

Xiaomi Redmi 5
Xiaomi Redmi 5 оснащён экраном с диагональю 5,7″, разрешением HD+ и соотношением сторон 18:9. Аппаратная часть новинки включает чипсет Snapdragon 450, модуль ОЗУ на 2 или 3 ГБ и 16 или 32 ГБ встроенной памяти (зависит от модификации). Мультимедийные функции новинки дополняет основная камера с сенсором на 12 Мп и передний модуль на 5 Мп. За автономность смартфона отвечает батарея на 3 300 мАч. Дополнительно стоит отметить наличие дактилоскопического сканера.
Xiaomi Redmi 5 Plus
Xiaomi Redmi 5 Plus оборудован дисплеем с диагональю 5,99″, разрешением FHD+ и соотношением сторон 18:9. Аппарат функционирует на базе платформы Snapdragon 625 с восемью вычислительными ядрами. Комплект памяти включает модуль ОЗУ на 3 или 4 ГБ и модуль ПЗУ на 32 или 64 ГБ. Модули камер идентичны Xiaomi Redmi 5. За автономность отвечает батарея на 4 000 мАч. Модель также оснащена дактилоскопическим сканером.

Xiaomi Redmi 5 с комплектом памяти 2/16 ГБ ОЗУ/ПЗУ будет стоить $120. Версия с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти обойдётся в $135. Стоимость Redmi 5 Plus с накопителем на 32 ГБ и 3 ГБ ОЗУ составит $150. За топовую модификацию с 4 ГБ оперативной памяти и накопителем на 64 ГБ придётся отдать $195.

Источник: АndroidCentral.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here