Xiaomi Black Shark 2 получил инновационный дисплей на 240 Гц

На специальной пресс-конференции в Китае Xiaomi анонсировала Black Shark 2. Как и предыдущая модель, аппарат ориентирован на любителей мобильных игр.

Xiaomi Black Shark 2
Новинка получила сразу несколько знаковых улучшений по сравнению с другими геймерскими смартфонами на глобальном мобильном рынке. Главной особенностью устройства стал дисплей. Модуль построен на AMOLED-матрице с разрешением FHD+ и диагональю 6,39″. Соотношение сторон дисплея ― 19,5:9. Вставки и вырезы отсутствуют. Кроме того, спецификации экрана включают технологии DCI-P3, sRGB и HDR. Но самое главное, данный модуль, впервые для мобильного сегмента, получил поддержку частоты обновления до 240 Гц и задержку обработки прикосновения не более 23,5 мс. Дополнительно дисплей оснащён дактилоскопом и сенсорным слоем Magic Press. Последний предназначен для независимого распознавания силы нажатия в верхней и нижней части экрана. Как полагают инженеры компании, это позволит разнообразить способы управления в играх.
Xiaomi Black Shark 2
Ещё одной особенностью новинки стала улучшенная система жидкостного охлаждения с графитовой подложкой. Как и в случае с моделью первого поколения, СЖО Black Shark 2 представляет собой испарительную камеру из медной трубки и теплообменного блока. Однако площадь системы и объём жидкости значительно увеличился. Таким образом, эффективность рассеивания возросла, максимальная температура SoC понизилась на 14 градусов и не превышает 45 градусов цельсия даже после длительных игровых сессий в таких ресурсоёмких проектах как PUBG Mobile.
Xiaomi Black Shark 2
Аппаратная платформа смартфона построена на базе Qualcomm Snapdragon 855 (до 2,84 ГГц) с графическим ускорителем Adreno 640. В зависимости от модификации устройство может быть оснащено модулем ОЗУ на 6, 8 или 12 ГБ. В качестве накопителя используются чипы UFS 2.1 на 128 или 256 ГБ. За автономность смартфона отвечает батарея на 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки от комплектного блока на 27 Вт.

Мультимедийные функции аппарата дополняют стереосистема с фронтальными динамиками, двойная камера с сенсорами на 48 и 12 мегапикселей, а также сэлфи-модуль на 20 мегапикселей. Для улучшения сигнала используется новая технология прокладки скрытых антенн «X+2». Благодаря данной системе, антенны дублируются по периметру рамы и создают устойчивое подключение независимо от положения аппарата в руках пользователя во время игровых сессий.

Xiaomi Black Shark 2 уже можно предзаказать в поднебесной за $477 в базовой комплектации. За версию с 8/128 ГБ памяти придётся отдать $521. Модель на 8/256 ГБ обойдётся в $566. Стоимость модификации с модулями ОЗУ/ПЗУ на 12/256 ГБ ― $626.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here