Xiaomi готовит флагманы на Snapdragon 888 на любой вкус и кошелёк

Xiaomi планирует засыпать рынок предложениями на базе Snapdragon 888. Компания подтвердила разработку сразу четырёх таких устройств.

Xiaomi Mi 11
Концепт-рендер Xiaomi Mi 11

Конечно же стоит отметить, что далеко не все эти смартфоны выйдут под основным брендом. Маркировку Mi получат исключительно серийные флагманы 11 и 11 Pro. Но кроме них, новым процессором оснастят новинки суббрендов Redmi и Black Shark. Представители обеих дочерних компаний намекнули, что уже работают над своими вариациями на эту тему. Молчание сохраняет только Poco, но исходя из их предыдущего опыта выпуска «народных флагманов», можно предположить, что суббренд вступит в борьбу позднее.

Тем временем, китайский инсайдерский аккаунт Digital Chat Station опубликовал утечку о сразу шести устройствах с новинкой от Qualcomm, так или иначе имеющих отношение к Xiaomi. По его данным, основной бренд анонсирует в декабре Mi 11 и Mi 11 Pro. Два смартфона планирует представить суббренд Redmi. Плюс два от Black Shark, которая готовит игровой флагман Black Shark 4 и его ультимативную версию 4 Pro. В случае с Redmi речь очевидно идёт о Redmi K40 Pro и его улучшенной модификации. Обычный Redmi K40, скорее всего, будет собран на базе менее производительного чипсета.

Xiaomi Black Shark 3
Xiaomi Black Shark 3

Сетевые аналитики предполагают, что релиз новинок произойдет поэтапно. Сначала выйдут флагманы головной компании. Ближе к весне состоится анонс устройств от Redmi. А затем свои флагманы продемонстрируют Black Shark 4 и Poco. Похоже, что Xiaomi снова станет единственным брендом с таким количеством разновидностей смартфонов на базе одной платформы. По крайней мере, в первой половине наступающего года. Ближе к осени Samsung может подпортить статистику китайскому гиганту за счет расширения модельного ряда устройствами в складном форм-факторе.

Источник: GizmoChina.com | Weibo.cn

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here