Xiaomi HyperCharge обеспечивает мощность зарядки до 200 Ватт

В конце мая Xiaomi официально представила новую технологию зарядки мощностью до 200 Ватт. Тестовые образцы уже попали в руки техноблогеров.


Ранее в сети появились слухи о неанонсированном флагманском смартфоне с поддержкой зарядки мощностью до 200 Ватт. Спустя некоторое время Xiaomi косвенно подтвердила эту утечку анонсировав технологию HyperCharge. Анонс был подкреплён демонстрацией процесса зарядки не серийного образца Xiaomi Mi 11 Pro с поддержкой тока зарядки такой мощности. Результаты возымели ошеломительный эффект на фанатов бренда. Однако продемонстрированные скорости оказались не пределом.

В тестовом образце Mi 11 Pro использовался аккумулятор ёмкостью в 4 000 мАч, изготовленный с применением графена. Тестовая зарядка производилась с нуля по источнику питания с поддержкой HyperCharge на мощности в 200 Ватт по проводу. Для восполнения заряда потребовалось всего 8 минут. Стоит отметить, что технология распространяется не только на проводное подключение, но и на беспроводное. Включая реверс. Аналогичный тестовый образец смартфона удалось полностью зарядить без провода за 15 минут. Однако в демонстрации показали не максимально возможную скорость.

Техноблогер Digital Chat Station, известный публикацией утечек мобильных устройств брендов из Поднебесной, также получил доступ к тестовым образцам зарядного устройства и смартфона. В его исполнении тест закончился с показателями 6 минут 55 секунд по проводу и 14 минут 17 секунд без. Предположительно, в данном случае мог повлиять остаточный заряд или настройки энергоэффективности обновлённой версии прошивки устройства. В любом случае эксперимент доказал работоспособность технологии. Это особенно важно на фоне появившихся слухов, что 200 Ватт в HyperCharge достигаются путём сложения показателей проводной, беспроводной и реверсивной зарядок.

Стоит отметить, что все образцы зарядок и смартфонов в тестах имели не серийный статус. Производитель не раскрыл сроки выхода коммерческих образцов. При этом инсайдеры не исключают, что первые мобильные устройства с поддержкой таких скоростей зарядки выйдут только в 2022 году.

Источник: Twitter (@Xiaomi) | Weibo.cn

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here