Xiaomi и IKEA будут совместно развивать IoT-платформу

Xiaomi и нидерландская производственная группа шведского происхождения IKEA объявили о совместном развитии технологий искусственного интелекта и решений в области «интернета вещей».

Xiaomi IoT
На презентации, в рамках специального мероприятия в столице Поднебесной для разработчиков решений «интернета вещей», представители Xiaomi рассказали о старте партнёрской программы с IKEA. Как отметили в Xiaomi, приоритетным направлением на начальном этапе совместной работы станет подключение встраиваемых и внешних осветительных приборов голландской компании к фирменной платформе IoT китайского производителя.
Xiaomi IoT
Для IKEA сотрудничество с Xiaomi носит особое значение. Крупнейший производитель разнообразных решений для строительства, отделки и домашнего декора ранее не участвовал в совместных предприятиях с IT-компаниями из Китая. Этот опыт позволит IKEA значительно модернизировать и осовременить свою продукцию.

Стоит отметить, что и Xiaomi считает одним из своих приоритетов комбинирование возможностей искусственного интеллекта и «интернета вещей». Глава компании уверен, что в среднесрочной перспективе тандем AI и IoT будет применяться повсеместно. При этом участие в этой технологической революции Xiaomi считает своим стратегическим направлением на ближайшие пять лет.

Напомним, что развитие «интернета вещей» китайский производитель начал ещё в 2014 году благодаря ряду суббрендов и дочерних компаний. На данный момент портфолио Xiaomi в области IoT включает более 2 000 наименований. При этом общее количество устройств, подключенных к платформе перевалило за отметку в 132 миллиона. Количество ежемесячных уникальных запросов от подключенных аппаратов ― более 8 миллиардов. Количество девайсов, работающих с платформой в режиме онлайн достигло 34 миллионов.

Появление дебютных моделей осветительной продукции IKEA, поддерживающих подключение к IoT-платформе Xiaomi, намечено на декабрь уходящего года.

Источник: Gizchina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here