Xiaomi Mi 10 получит поддержку быстрой зарядки нового поколения

В сеть утекли первые сведения о неанонсированном Xiaomi Mi 10. По данным инсайдеров, смартфон получит уникальную технологию быстрой зарядки и Snapdragon 865.

Xiaomi Mi 10
Уже скоро наступит 2020 год и не за горами время традиционного февральского анонса флагмана основной линейки бренда Xiaomi. Согласно последним утечкам, инженеры компании в этот раз хотят полностью оправдать статус флагмана бренда. Девайс будет оборудован самой современной начинкой, а некоторые решения и вовсе могут стать уникальными на рынке смартфонов. И прежде всего это касается двойного аккумулятора с поддержкой быстрой зарядки от блоков мощностью до 100 Вт.

Как сообщает известный техноблогер Мукул Шарма, смартфон уже давно проходит тестирование в кулуарах компании производителя. Презентация флагмана готовится на февраль, хотя аппарат могут показать и раньше. Инсайдер сообщил, что новинка собрана на базе платформы Qualcomm Snapdragon 865 с тремя кластерами ядер частотой от 1,8 Гц до 2,84 ГЦ. Чипсет оборудован графикой Adreno 650, а также имеет поддержку памяти стандартов LPDDR5 (ОЗУ) и UFS 3.0 (ПЗУ). По предварительным данным, процессорная часть SoC мощнее предшественника на 20%, графическая — на 15-20% в зависимости движка.
Xiaomi Mi 10
За автономность устройства будет отвечать двойная батарея. Ёмкость парного модуля не уточняется. Зато известно, что каждый из аккумуляторов сможет заряжаться от источника мощностью 50 Вт одновременно. Таким образом смартфон может стать первым мобильным устройством на рынке, поддерживающим зарядные блоки до 100 Вт. Данная технология получила название Mi Charge Turbo. В теории, всего за 15 минут аппарат с поддержкой данной технологии сможет восполнять общую ёмкость до 4 000 мАч. Не трудно догадаться, что на полную зарядку современных аккумуляторов уйдет не более 25 минут.

Если утечки полностью подтвердятся Xiaomi может стать первым производителем, объединившим в своём флагмане сразу две прорывные технологии, которые будут задавать планку в наступающем году. Но это случится только в том случае, если производитель сможет выпустить не только модификацию на обычном Snapdragon 865, но и модель на 5G-версии чипсета.

Источник: Twitter

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here