Xiaomi Mi 10T Lite с поддержкой 5G дебютировал в Европе

В Европе стартовали продажи смартфона Xiaomi Mi 10T Lite. Новинка представлена в двух модификациях с разным объёмом и типом используемой памяти.

Xiaomi Mi 10T Lite
Анонс Xiaomi Mi 10T Lite состоялся в конце сентября и такой быстрый старт продаж в европейском регионе оказался сюрпризом. Главной особенностью новинки стал новый процессор от Qualcomm. Аппарат построен на базе Snapdragon 750G с модемом Snapdragon X52 для поддержки сетей пятого поколения. Платформа дебютировала именно в Xiaomi Mi 10T Lite. Также стоит отметить необычный дизайн основной камеры устройства. Четырёхсенсорный модуль прикрыт круглым защитным стеклом, но вписан в площадку с усечёнными гранями.
Xiaomi Mi 10T Lite
Помимо этого, новинка примечательна комплектом памяти. Так, в базовой модификации смартфон получил 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ стандарта UFS 2.1. Топовая версия оснащена 6 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ стандарта UFS 2.2. Данный тип памяти отличается от предшественника повышенными скоростными характеристиками с поддержкой технологии ускорения чтения Write Booster. Благодаря этому, смартфон сможет быстрее загружаться при включении, а также гораздо оперативнее взаимодействовать с ОС и пользовательским ПО.
Xiaomi Mi 10T Lite
Другие спецификации новинки включают 6,67-дюймовый дисплей с частотой развёртки до 120 Гц, стереодинамики, чётырёхсенсорную основную камеру (64/8/2/2 Мп) и 16-мегапиксельный селфи-модуль. За автономность смартфона отвечает батарея на 4 820 мАч с поддержкой зарядки от блоков мощностью до 33 Вт. Также устройство оснащено датчиком NFC, ИК-портом для управления домашней техникой, аудиоразъёмом и встроенным в кнопку включения дактилоскопическим сенсором.

Рекомендованная стоимость базовой модификации Xiaomi Mi 10T Lite в Европе — €280. За версию с накопителем на 128 ГБ UFS 2.2 придётся отдать на €50 больше.

Источник: Mi.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here