Xiaomi Mi 11 сертифицирован для продажи на российском рынке

Xiaomi Mi 11 прошёл сертификацию в Евразийском экономическом союзе. Анонс флагманской линейки должен состояться в ближайшие недели.

Xiaomi Mi 11
Концепт-рендер Xiaomi Mi 11

Смартфоны Xiaomi Mi 11 и Mi 11 Pro в базе данных регулирующего органа ЕЭК Евразийского экономического союза. Xiaomi Mi 11 зарегистрирован под модельным индексом M2011K2G. Ранее смартфон прошёл сертификацию в Поднебесной (TENAA), где был зарегистрирован под индексом M2011K2C. Последние буквы означают ориентированность на рынок сбыта (G — глобальный, C — китайский). Китайская версия также прошла тестирование у регуляторов 3C и MIIT.

Инсайдеры отмечают, что Xiaomi Mi 11 и Mi 11 Pro всё-таки станут дебютными моделями для чипсета Qualcomm Snapdragon 888. При этом, устройства на некоторое время будут позиционироваться как единственные в мире смартфоны на данной платформе. Сетевые источники в Китае утверждают, что Mi 11 не только анонсируют в декабре, но и выпустят в продажу. Таким образом у Xiaomi будет фора практически в месяц, чтобы прочно занять нишу флагманов нового поколения до выхода Samsung Galaxy S21.

Xiaomi Mi 11
Живое фото модуля основной камеры Xiaomi Mi 11

Информацию о скором анонсе и временном особом положении на рынке подтвердил известный блогер Digital Chat Station. Инсайдер ссылается на личные источники внутри Xiaomi. Стоит отметить, что ранее блогер неоднократно публиковал очень точные характеристики мобильных устройств, а также детали их производства. Например, он раньше всех «предсказал» анонс и спецификации флагмана главной линейки Xiaomi Mi 10.

Напомним, что согласно утечкам Mi 11 получит AMOLED-дисплей с поддержкой развертки на частоте до 120 Гц и с разрешением 1440p. Ёмкость аккумулятора новинки составит 4 780 мАч. Смартфон будет поддерживать быструю беспроводную зарядку мощностью до 30 Вт и проводную до 50 Вт. Основной модуль камеры объединит датчики с разрешением 108, 13 и 5 миллионов пикселей.

Источник: Weibo.cn | ЕЭК

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here