Xiaomi Mi A3 получит AMOLED-дисплей и тройную камеру

Xiaomi готовится к анонсу очередного смартфона линейки Android One ― Mi A3. Новая модель нарушит последовательность числовых индексов серии и сменит статус.

Xiaomi Mi 6X
Xiaomi Mi 6X

Как известно, для линейки Mi A Xiaomi использует уже имеющийся в ассортименте аппараты. Например, Mi A1 и Mi A2 были клонами Mi 5X и Mi 6X. При этом смартфоны относились к бюджетному сегменту рынка и были привязаны к выпуску моделей номерной последовательности линейки Redmi. Но после выделения последней в отдельный бренд, производитель решил «сломать систему».

Xiaomi Mi 9 SE
Xiaomi Mi 9 SE

Ввиду особой популярности недавно анонсированной серии Mi 9, Mi A3 будет собран на базе готовящегося к анонсу Mi 9X. При этом, Xiaomi пересмотрела саму концепцию линейки в пользу расширения функциональности и повышения статуса устройств при сохранении главного преимущества ― доступной цены.

По данным инсайдеров, Xiaomi Mi 9X получит дисплей с Full HD+ AMOLED-матрицей диагональю 6,4″ и встроенным дактилоскопом. Аппаратная платформа новинки будет собрана на базе Qualcomm Snapdragon 675. Комплект памяти будет включать 6 ГБ ОЗУ и накопитель стандарта eMMC 5.1 на 64 ГБ. Мультимедийные функции дополнит тройная камера на 48 (Sony IMX586), 13 и 8 мегапикселей. Для автопортретов предусмотрен 12-мегапиксельный модуль (предположительно, в каплевидном вырезе). За автономность будет отвечать аккумулятор на 3 300 мАч. В качестве программной оболочки будет использоваться MIUI 10 с Android 9 (чистый Android 9 в случае с Mi A3).

Redmi Note 7 Pro
Redmi Note 7 Pro

Таким образом, Xiaomi Mi 9X (он же Mi A3) будет представлять собой гибрид Mi 9 SE и Redmi Note 7 Pro. От последнего смартфон унаследует габариты и чипсет. От более дорогой модели новинке достанется дисплей с интегрированным оптическим дактилоскопом и аналогичной матрицей, аккумулятор, а также тройной фотомодуль. По данным инсайдеров, стоимость новинки не превысит 1 700 юаней (порядка 16 300 рублей) за версию на 6/64 ГБ ОЗУ/ПЗУ. Анонс Mi 9X ожидается уже в апреле. Модель Mi A3 и упрощённая версия Mi A3 Lite, скорее всего, выйдут только летом.

Источник: iGeekPhone.com | Weibo

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here