Xiaomi Mi Mix засветился в скандальных утечках

Серия утечек о неанонсированном Mi Mix 4 спровоцировала активные споры среди фанатов бренда и аналитиков рынка. Изрядная доля критики обрушилась и на инсайдеров.

Фэйковый Xiaomi Mi Mix 4
Фэйковый Xiaomi Mi Mix 4

Линейка Mi Mix от Xiaomi всегда отличалась особым отношением производителя к дизайну. Модельный ряд устройств серии выделяется на фоне других устройств бренда смелыми экспериментами с форм-факторами экрана. Главной фишкой Mi Mix стала погоня за максимальной безрамочностью. На фоне большой популярности подобного дизайна, к смартфонам этой линейки всегда был особый интерес у профильных СМИ и аналитиков рынка. Естественно, рано или поздно это должно было привести к появлению фейковых «утечек от проверенных источников».

Xiaomi Mi Mix 4
Фэйковый Xiaomi Mi Mix 4

На днях фейком отметились сразу несколько авторитетных порталов, публикующих утечки. В сети получил распространение «живой» снимок предполагаемого Mi Mix 4. На деле же аппарат с фото представлял собой отфотошопленную версию неизвестного смартфона (предположительно, одного из концептов OPPO). Автором подделки оказался дизайнер-любитель Бека Пратов, неоднократно публиковавший очень точные концепт-рендеры готовящихся к анонсу устройств. Ранее автор уже отметился аналогичной фальшивой утечкой дизайна Redmi K30.

Помимо поддельного фото, в сети появились и первые утечки спецификаций устройства, которые частично удалось подтвердить благодаря картотеке Geekbench. Проходивший тестирование в популярном бенчмарке смартфон был оснащён восьмиядерным чипсетом с тактовой частотой от 1,78 ГГц с модулем оперативной памяти на 6 ГБ. Согласно последним утечкам, новинка может получить процессор Qualcomm 865, однако показанные в тесте результаты совсем не отвечают стандартам флагманского чипа.

Xiaomi Mi Mix 4Инсайдеры пророчат Mi Mix 4 четырёхсенсорную основную камеру с датчиками на 108, 20, 12 и 5 миллионов пикселей. Для автопортретов будет предназначен двойной фронтальный фотомодуль на 12 и 2 миллиона пикселей. Технология исполнения фронтальной камеры не раскрывается. Дисплейный модуль, скорее всего, будет построен на AMOLED-матрице с поддержкой диапазона частоты развертки от 60 до 120 Гц.

Презентация Xiaomi Mi Mix 4 должна пройти в Китае под самый конец года. Но уже 10 декабря, в рамках серии мероприятий конференции Qualcomm смартфон могут показать публике вместе с Redmi K30.

Источник: Twitter | SlashLeaks | IThome.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here