Xiaomi Mi Note 10 и 10 Pro официально представлены в Поднебесной

Xiaomi провела презентацию двух новых камерофонов CC9 Pro и CC9 Pro Premium Edition. На глобальный рынок новинки выйдут под названиями Mi Note 10 и 10 Pro.

Xiaomi Mi Note 10
После долгих ожиданий и серии тизеров китайский производитель наконец-то представил новые смартфоны. Задолго до презентации стало понятно, что главной особенностью устройств станет фотомодуль, тогда как производительная часть уйдёт на второй план. Тем не менее, начинка устройства оказалась максимально сбалансирована. И пусть до рекордов AnTuTu смартфоны не дотягивают, но и совсем уж слабыми их не назовёшь.

Xiaomi Mi Note 10
Основной акцент презентации Mi Note 10 (CC9 Pro) и 10 Pro (CC9 Pro Premium Edition) был сделан конечно же на камере. Фотомодуль устройства оснащён сразу пятью сенсорами с главным 108-мегапиксельным датчиком (S5KHMX), оборудованным объективом с повышенным показателем светочувствительности (F/1,69). Портретный датчик на 12 миллионов пикселей поддерживает широкий диапазон фокусировки с минимальным расстоянием до 50 миллиметров. Макро-сенсор рассчитан на съёмку объектов с ручной фокусировкой на 1,5 сантиметрах и автоматической в диапазоне от 2 до 10 сантиметров. Датчик для широкоугольной съёмки оборудован объективом с углом до 117°. Вспомогательный сенсор на 5 Мп совмещён с телефото объективом с десятикратным гибридным зумом и системой оптической стабилизации.

Xiaomi Mi Note 10
Фронтальная камера на 32 миллиона пикселей размещена в каплевидной вставке на передней панели устройства. Дисплейный модуль построен на базе OLED-матрицы диагональю 6,47’’ с разрешением Full HD Plus. Дактилоскопический сенсор встроен в экран. Также стоит отметить гиперболический дизайн дисплея с плавным скруглением граней. Помимо этого, смартфоны получили новый чипсет от Qualcomm — Snapdragon 730G с интегрированной графикой Adreno 618. Комплект памяти новинки включает модуль ОЗУ на 6/8 ГБ и накопитель на 128/256 ГБ (для Mi Note 10/10 Pro соответственно). За автономность камерофонов отвечает батарея на 5 260 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки от блоков на 30 Ватт.

Xiaomi Mi Note 10
Чем же отличаются новинки? Да практически ничем. Модель Mi Note 10 Pro получила фотомодуль, у которого объектив оборудован восемью защитными оптическими пластинами из пластика против семи у обычной версии. Также аппараты отличаются базовым комплектом памяти — 6/128 ГБ против 8/256 ГБ. Xiaomi Mi Note 10 поступит в продажу в Европе по цене в €549. За Pro-версию придётся отдать на 100 евро больше.

Источник: Xiaomi

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here