Xiaomi Mi8 Pro готов к поступлению на российские прилавки

Xiaomi анонсировала выход в продажу Mi8 Pro в РФ на специальном мероприятии в Москве. В рамках презентации были показаны преимущества модели над обычным Mi8.

Xiaomi MI8Pro
Новинка получила новый дисплей с интегрированным дактилоскопическим сенсором. Экранный модуль диагональю 6,21″ построен на базе AMOLED-матрицы и имеет разрешение 1080p при соотношении сторон 19:9. Дисплей отличается от решений конкурентов высоким показателем контрастности и правильной передачей оттенков цветов. Модуль поддерживает технологию Always On Display, благодаря которой на экран всегда будет выводиться актуальная информация из уведомлений. Встроенный дактилоскоп распознаёт не только сами отпечатки, но и силу нажатия, тем самым защищая от ложных срабатываний функции разблокировки.
Xiaomi MI8Pro
Аппаратная платформа новинки построена на базе Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой производительного кластера до 2,8 ГГц. В качестве графического ускорителя используется Adreno 630. Комплект памяти включает модули ОЗУ/ПЗУ на 8/128 ГБ. Оперативная память представлена чипами стандарта LPDDR4X. Для накопителя используется чип стандарта UFS 2.1.
Xiaomi MI8Pro
Мультимедийные функции флагмана дополняет двойной основной модуль камеры с сенсорами на 12 мегапикселей. Главный сенсор Sony IMX363 с размером пикселя в 1,4 мкм оборудован светосильной оптикой с апертурой f/1.8. Вспомогательный сенсор оборудован объективом с поддержкой оптического зума и апертурой f/2.4. В селфи-камере используется сенсор с разрешением 20 мегапикселей. Модуль поддерживает фирменные функции улучшения автопортретов и размытие фона.
Xiaomi MI8Pro
Главным отличием новинки от базовой модификации стал дизайн корпуса. Задняя панель смартфона выполнена из прозрачного стекла, под которым установлена объёмная пластиковая инсталляция в виде внутренностей аппарата. Производитель не претендует на точную передачу компоновки внутренних частей новинки и заранее предупреждает на официальном сайте, что под крышкой размещён муляж. Дополнительно смартфон оборудован лотком для установки двух nano-SIM. За автономность устройства отвечает батарея на 3 000 мАч.
Xiaomi MI8Pro
Старт продаж Mi8 Pro в России намечен на 23 ноября. Рекомендованная стоимость ― 39 990 рублей. Приобрести девайс можно будет на официальном сайте, в магазинах Mi Store и на онлайн-площадке AliExpress Tmall.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here