Xiaomi начинает промо-кампанию фирменной оболочки MIUI 12.5

Xiaomi готовится к глобальному запуску программной оболочки MIUI 21.5. Презентация прошивки состоится в начале февраля.


Новую версию MIUI китайский производитель сделал временным эксклюзивом для пользователей из Поднебесной. Мягкий старт распространения прошивки в Китае начался в конце декабря. Сроки глобального релиза до последнего времени оставались в тайне. Теперь же стала известна дата презентации — 8 февраля. Официальный анонс мероприятия появился в Facebook-аккаунте MIUI. Помимо этого, в сети начали активно распространятся подробности о нововведениях прошивки.

Специалисты профильных порталов дали высокую оценку MIUI 12.5. Из главных особенностей выделяется переработанный GUI (включая анимации), снижение потребления ресурсов в фоновом режиме и оптимизация потребления памяти в активном состоянии. Поумерили аппетиты и системные приложения. Также производитель расширил список приложений, которые можно будет удалить с устройства без разблокировки и получения root-доступа.

Ещё одной особенностью новой оболочки стала продвинутая система тактильной связи Natural Touch. Информация о ней уже всплывала в сети, но полноценных обзоров так до сих пор и не появилось. Тем более, что Natural Touch пока доступна далеко не на всех устройствах, получивших китайскую версию оболочки. Пролить свет на новую функцию решили представители сообщества XDA Developers и Telegram-канал Xiaomiui. Пользователи опубликовали скриншоты настроек новой функции, а специалисты XDA прокомментировали как это всё работает.


Natural Touch реагирует на различные сценарии использования смартфона. Мягкие разнонаправленные вибрации будут сопровождать прикосновения, смахивания и зажатия по экрану. Причём система различает и область применения жестов, давая разную обратную связь в зависимости от конкретного приложения. Настройки Crisp, Base, Pop и Realistic Touch позволяют точно определить пользователю сценарии применения, включая выделение текста, перемещение иконок приложений, изменения громкости и реакцию на нажатие физических кнопок.

Стоит отметить, что китайская версия оболочки доступна далеко не для всех устройств, которые уже получили MIUI 12. Но владельцы Xiaomi Mi 9, Xiaomi Mi 10, Redmi K20, Redmi K30, Redmi Note 7, Redmi Note 9 и некоторых других моделей уже могут попробовать прошивку. Масштабный выпуск оболочки на глобальном рынке ожидает весной.

Источник: GizmoChina.com | GSMarena.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here