Xiaomi начинает рекламную кампанию оболочки MIUI 12

Xiaomi раскрыла некоторые подробности о неанонсированной MIUI 12. Информацию о новой версии фирменной оболочки разместили в официальном блоге команды разработчиков.
MIUI 12Как известно, Xiaomi старается внедрить в пользовательский интерфейс все самые востребованные функции, которые пользователи привыкли реализовывать посредством сторонних инструментов. Также китайская компания не забывает о функциях новых итераций Android. Более того, Xiaomi удаётся интегрировать их раньше других производителей и переносить на более ранние версии ОС Google. В этом году китайский производитель не собирается отступать от традиций.

Первым в списке изменений значится улучшенный интерфейс функции загрузки. Это будет касаться как системных приложений, так и пользовательского ПО. Системный «загрузчик» получит обновлённую иконку, а уведомление с прогрессом будет приведено к единому стилю. Дополнительно в оболочке изменится дизайн и анимация страниц с загружаемым контентом. Стандартизации подвергнется и вся панель уведомлений, включая статусную строку. В этом плане оболочка приблизится к реализации в AOSP-версии Android. Характерной особенностью станет применение единых шрифтов для всех элементов MIUI.

С выходом официальной потребительской версии Android 11 в MIUI 12 появится полноценный тёмный режим с адаптивной подстройкой интерфейса пользовательских приложений. Несмотря на частичную реализацию данной функции в Android 10, актуальная версия фирменной прошивки Xiaomi пока не получила поддержки адаптивного применения тёмной темы в пользовательском ПО.

MIUI 11Напомним, что ранее производитель выпустил большое функциональное обновление для китайской версии MIUI 11. Среди прочего, разработчики ввели полную поддержку жестовой навигации на базе Android 10. Выход глобальной версии данного обновления ожидается в самое ближайшее время. На данный момент патч уже доступен для участников бета-теста MIUI 11. Проверить доступность опции можно в системном меню настроек по пути — «Дисплей / Полноэкранный режим».

Источник: Xiaomi | Twitter

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here