Xiaomi наказали за нарушение рекламного законодательства КНР

Xiaomi оштрафовали за ложную информацию в рекламе. Производителю припомнили историю с промо-артом Redmi K30 5G в Tmall.

Redmi K30
Redmi K30

По данным источников портала IThome, которые подтверждаются публикацией агентства China Quality News, Xiaomi выписали штраф на $3140. Причиной стало нарушение законодательства Поднебесной в сфере рекламной деятельности. Разбирательство проходило в нескольких инстанциях, но окончательное решение не в пользу производителя было вынесено в Пекинском бюро по надзору за рынком. Регулятор принял все доводы сторон и похоже допустил вероятность случайной ошибки. Иначе объяснить столь малую сумму штрафа невозможно.

Как известно, годом ранее на торговой площадке Tmall был размещён промо-рендер к началу продаж Redmi K30 5G, на котором была допущена ошибка в характеристиках смартфона. Вместо используемой в экране устройства IPS-матрицы была указана AMOLED-панель производства Samsung. Регулятор посчитал это нарушением закона КНР о рекламе. Компании, в частности, вменялось преступление первого пункта восьмой статьи указанного закона.

Как отмечают аналитики, данный инцидент не мог произойти намеренно со стороны Xiaomi. Глупо предполагать и о диверсии. Скорее всего, ошибка допущена сотрудником подразделения, отвечающего за подготовку рекламных материалов. Не исключено, что попросту произошла путаница в таблицах спецификаций из-за склонности маркетологов бренда к «жонглированию» названиями новых устройств для разных рынков. Однако даже в этом случае вина Xiaomi очевидна.

Источник: IThome.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here