Xiaomi обновила прошивки актуальных моделей смартфонов

Xiaomi продолжает выпуск прошивок с обновлённой оболочкой. Но далеко не всех пользователей устраивают планы компании по распространению MIUI 12.


Август выдался богатым на релиз прошивок для актуальных устройств бренда. С разницей в пару недель Xiaomi выпустила обновления для Xiaomi Mi 9 Lite, Mi 8 Pro, Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, Mi Max 3, Redmi 8, и Redmi 8A. В большинстве случаев патчи принесли долгожданное обновление до MIUI 12, но для дуэта бюджетных смартфонов Redmi прошивка включает куда более приятный сюрприз.

На старте продаж Redmi 8, и Redmi 8A поставлялись с предустановленной ОС Android 9 и оболочкой MIUI 11. Производитель официально подтвердил поддержку аппаратами оболочки MIUI 12, но по традиции оставил без комментариев возможность перехода на более новую версию Android. Тем не менее, на днях владельцам устройств стали приходить уведомления о выходе новой прошивке с Android 10. К сожалению, миграция на новую оболочку временно откладывается — релиз собран на базе MIUI 11.

Xiaomi Mi 9 Lite, Xiaomi Mi 8 Pro, Xiaomi Mi 8 Explorer Edition и Xiaomi Mi Max 3 напротив обновились как раз до стабильной версии MIUI 12. На данный момент патч доступен не всем пользователям. Первыми пакет обновлений получили владельцы устройств из азиатского региона. Дальше рассылка будет производиться поэтапно для оперативной обработки сообщений о возможных сбоях. Стоит отметить, что для данных моделей прошивки собраны на основе Android 10.

Но не для всех фанатов август принёс хорошие новости. На днях в сети опубликовали слитый инсайдерами скриншот плана обновлений фирменных устройств бренда до Android 11 c MIUI 12. Судя по утечке, ряд моделей 2018 и 2019 годов не получат официальной поддержки новой версии ОС от Google. Наиболее сильное негодование выразили владельцы бестселлеров Remi Note 7, Remi Note 7 Pro и Remi Note 8. Фанаты обрушили свой гнев в комментариях к записям официальных аккаунтов Xiaomi в соцсетях, включая Mi Community. Производитель на всплеск негодования ответил лишь молчанием.

Источник: PiunikaWEB.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here