Xiaomi официально представила Mi 9, Mi 9 Transparent Edition и Mi 9 SE

Xiaomi провела презентацию обновлённой флагманской линейки Mi 9. На момент анонса серия пополнилась тремя смартфонами ― базовой моделью, Mi 9 TE и Mi 9 SE.

Xiaomi Mi9
Xiaomi Mi 9 оборудован дисплеем с диагональю 6,39″. Другие характеристики экрана включают SAMOLED-матрицу, соотношение сторон 19:9 при разрешении FHD+ и каплевидную вставку для сэлфи-камеры. Благодаря уменьшению площади вставки и существенному снижению толщины рамок, рабочая площадь передней панели новинки составила 90,7%. Для комфортного использования смартфона экран получил кроме олеофобного ещё и антибликовое покрытие.

Аппаратная платформа новинки, как и ожидалось, построена на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 855 (до 2,84 ГГц). За графику отвечает ускоритель Adreno 640 с поддержкой встроенного ПО Game Turbo. Функция направлена на повышение производительности в играх при помощи самообучения. Комплект памяти включает накопитель формата UFS 2.1 на 128 ГБ и 6/8 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации.
Xiaomi Mi9
Мультимедийные функции новинки дополняет тройной основной фотомодуль с сенсорами на 48 (Sony IMX586), 12 и 16 мегапикселей. Камера поддерживает применение эффектов фона, ручную настройку с профессиональными функциями и автоматическое использование сценариев на базе встроенного AI. Фронтальный модуль представлен сенсором на 20 мегапикселей с поддержкой бьюти-функций и цифровой стабилизации.
Xiaomi Mi9
Xiaomi Mi 9 выполнен в стеклянном корпусе. Задняя панель устройства получила градиентную окраску. За автономность гаджета отвечает батарея на 3 300 мАч с поддержкой быстрой беспроводной зарядки. Устройство оснащено модулем NFC и встроенным в дисплей дактилоскопом с повышенной площадью считывания отпечатков. Смартфон работает под управлением MIUI 10 на базе Android 9 с фирменной тёмной темой, оптимизированной для AMOLED-дисплеев.
Xiaomi Mi9 TE
Кроме базовой модификации на презентации показали Mi 9 Transparent Edition. По заветам прошлогоднего Mi 8 Explorer Edition, новинка оборудована прозрачной задней панелью с объёмной декоративной вставкой. Модификация отличается от обычного Mi 9 увеличенным объёмом ОЗУ/ПЗУ (12/256 ГБ), улучшенной оптикой основной камеры и сенсором на 48 МП с повышенной светочувствительностью.
Xiaomi Mi9 TE
Третьим новичком бренда стал смартфон Xiaomi Mi 9 SE. Модель построена на базе Qualcomm Snapdragon 712, изготовленного по 10-ни технологии. Чип представляет собой модифицированную версию Snapdragon 710 с уменьшенным тепловыделением и приростом производительности почти на 10%. За обработку графики отвечает Adreno 616. Как указывает производитель, благодаря новым технологическим решениям, чипсет позволяет проигрывать более качественный звук при подключении беспроводных наушников. Комплект памяти включает 6 ГБ ОЗУ и накопитель на 64/128 ГБ.
Xiaomi Mi9 SE
Новинка оснащена дисплеем с матрицей SAMOLED. Диагональ экрана ― 5,97″. Как и старшие версии, аппарат обладает каплевидной вставкой и крайне тонкими рамками. Рабочая площадь передней панели достигает 90,47%. Дактилоскоп встроен в дисплей. Новинка, в отличие от прошлогоднего Mi 8 SE, дополнительно оснащена модулем NFC.
Xiaomi Mi9 SE
Основной фотомодуль устройства представлен тремя сенсорами на 48 (Sony IMX586), 8 и 13 мегапикселей. По аналогии с флагманскими моделями, камера поддерживает эффекты фона, ручную настройку и автоматическое применение сценариев съёмки. Фронтальная камера оснащена сенсором на 20 мегапикселей.
Xiaomi Mi9 SE
Все три новинки уже доступны для предзаказа в Китае. Официальный старт продаж Mi 9 намечен на 26 февраля. Стоимость базовой версии флагмана с 6 ГБ ОЗУ составит $446. Версия с 8 ГБ обойдётся в $490. Модификация Mi 9 TE в рознице будет стоить $595. За Xiaomi Mi 9 SE с 64/128 ГБ встроенной памяти придётся отдать $297/$342.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here