Xiaomi построит завод по производству электромобилей в Пекине

Xiaomi собирается всерьёз взяться за авторынок. В скором времени компания планирует выпускать по 300 тысяч электрокаров в год.


Завоевав лидирующие позиции на рынке мобильной техники, один из крупнейших производителей Китая взял на прицел сектор автомобильного транспорта. Ещё весной этого года представителя компании сообщали о выделении бюджета в 10 млрд долларов на создание инфраструктуры для проектирования и выпуска электрических автомобилей. Освоить бюджет планировалось в течение десяти лет. И на какое-то время новости об этом ушли с передовиц профильных СМИ. Однако в последние месяцы слухи об автомобильном производстве Xiaomi стали публиковаться с завидной регулярностью. В ответ на это компания решила подлить масла в огонь.

На днях стало известно, что Xiaomi договорилась с властями Пекина о строительстве завода, штаб-квартиры торговых представительств и дилерских центров автомобильного подразделения в пекинской экономической зоне. Завод будет вводиться в эксплуатацию в два этапа, что может занять довольно много времени. Тем не менее, к 2024 году компания намеревается наладить выпуск на этом предприятии серийных автомобилей. В планах бренда развить производство до 300 000 экземпляров гражданского электротранспорта в год.

Новость прокомментировал известный эксперт, шеф-редактор портала Autorambler.Ru Дмитрий Баринов. По его мнению, автомобили Xiaomi в скором времени смогут появиться в России. В 2025 году доля транспорта из Поднебесной на нашем рынке может превысить 30%. Эти автомобили навяжут конкуренцию даже признанным лидерам продаж от европейских, корейских и японских брендов. Будущие китайские новинки эксперт наградил титулом «агрессоры». Также Баринов отметил, что выделенный на 10 лет бюджет в 10 млрд не является чем-то особенным. По его мнению, таким образом IT-гигант только прощупывает почву.

Источник: Reuters.com | Telegram (@atelegachat)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here