Xiaomi представила безымянный концептуальный смартфон

Xiaomi представила концепт нового смартфона с обтекающим корпус экраном. Аппарат частично продолжил идеи Mi Mix Alpha.


Презентацию некоего нового смартфона анонсировал глава бренда Лей Цзюнь. В Weibo быстро развились дискуссии об ожидаемых нововведениях и главной особенности устройства. Большинство теорий строились вокруг дизайна экрана смартфона. Модулю пророчили водопадное исполнение и во многом сетевые аналитики оказались правы. Аппарат действительно получил водопадный экран, но в «обтекающем» корпус исполнении. Однако это обрадовало далеко не всех.

Как отмечают представители бренда, устройство используют матрицу с углами изгиба до 88 градусов. Как таковых рамок у новинки вообще нет. Усиленные части конструкции корпуса заметны только по углам. Помимо этого, смартфон лишился внешних элементов управления и портов. Концептуальная модель вобрала в себя 46 запатентованных технологий со всего мира, включая технологии скоростной беспроводной зарядки, передачи звука через дисплей, новые жесты навигации, подэкранную камеру и прочие. А для создания одного экземпляра новой модели понадобилось развернуть отдельное производство защитного стекла.


После презентации в сети разразились дебаты о плюсах и минусах новинки. И судя по итогам дискуссий, победили противники новой концепции. Все без исключения признали прогрессивность смартфона, но показатель практичности в пользовательских оценках оказался крайне низок. Даже ярые фанаты бренда опасаются за долговечность такого смартфона. Среди прочего встречаются упрёки в том, что Xiaomi не уточняет как именно компания собирается лечить изъяны, присущие «водопадным» экранам. Аудиторию интересуется как обстоят дела с удобством навигации и не случается ли случайных срабатываний сенсора на изогнутых частях дисплея. Помимо этого, всем интересно узнать будут ли выпускаться какие-либо защитные аксессуары.

Xiaomi пока никак не комментирует разразившиеся в сети споры. Более того, бренд воздержался от публикации сроков релиза устройства. Велики шансы, что смартфон пополнит ряды так и нереализованных концептов бренда. Также не исключено, что смартфон войдёт в линейку Mi Mix и будет выпущен в ограниченном количестве. Уже сегодня глава бренда проведёт встречу с представителями фанатских сообществ Xiaomi. Судя про тизер-арту к мероприятию, одной из основных тем встречи станет серия Mi Mix.

Источник: News.MyDrivers.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here