Xiaomi представила дебютный смартфон нового бренда Redmi Note 7

Xiaomi анонсировала скорый выход в продажу Redmi Note 7. Смартфон примечателен не только спецификациями, но и статусом дебютной модели нового бренда.

Redmi Note 7
Как и ожидалось, 10 января Xiaomi представила Redmi Note 7. Смартфон получился знаковой моделью производителя сразу по нескольким причинам. В аппарате применили ряд решений ранее представленных только во флагманских смартфонах. Но самое главное, что Redmi Note 7 дебютировал в статусе первой модели отдельного бренда Redmi.
Redmi Note 7
Новинку оснастили дисплейным модулем диагональю 6,3 с соотношением сторон 19,5:9 при разрешении Full HD+. Экран защищён 2,5D-стеклом Gorilla Glass 5. Модуль имеет округлые углы в популярном стиле All View и каплевидную вставку для фронтальной камеры. По заверениям производителя, полезная площадь дисплея составляет до 95% от всей панели. Корпусная рама изготовлена из металла, задняя панель защищена стеклом от Gorilla Glass.
Redmi Note 7
Аппаратная платформа новинки построена на нетипичном для бюджетных устройств чипсете Snapdragon 660. Процессор выполнен по классической двухкластерной схеме с четырьмя ядрами частотой до 2,2 ГГц и четырьмя энергоэффективными ядрами на 1,8 ГГц. За обработку графики отвечает ускоритель Adreno 512, способный обуздать аппетиты практически любой игры для мобильных платформ. Комплект памяти новинки включает модули ОЗУ/ПЗУ на 3/32 ГБ, 4/64 ГБ и 6/64 ГБ.
Redmi Note 7
Мультимедийные возможности новинки дополняет двойной основной фотомодуль с главным сенсором на 48 Мп от Samsung и вспомогательным на 5 Мп. Сразу стоит оговориться, что камера достигает такого разрешения путём интерполяции. При хорошем освещении смартфон способен снимать в режиме с разрешением 48 Мп и величиной пикселя в 0,8 мкм. Но для получения хорошего качества при съёмке в тёмное время суток или в условиях с плохим освещением, пользователю будет доступен режим с разрешением в 12 Мп и величиной пикселя в 1,6 мкм.
Redmi Note 7
Фронтальный фотомодуль представлен сенсором на 13 мегапикселей. Обе камеры поддерживают функции AI и полный пакет сценариев съёмки как во флагманских моделях компании. К особенностям мультимедиа новинки можно отнести и усилитель SmartPA 98937 для внешнего динамика со специальной резонансной камерой и разъём для подключения наушников.
Redmi Note 7
За автономность устройства отвечает батарея на 4 000 мАч. Модуль поддерживает быструю зарядку по технологии Qualcomm Quick Charge 4 (комплектный блок з/у лишён данной функции). Для зарядки и синхронизации с ПК используется порт USB Type-C, что также стоит отнести к особенностям нового суббренда. Дополнительно устройство оснащено дактилоскопом (функция Face Unlock также поддерживается) и IR-портом. На момент анонса аппарат работал под управлением Android 9 с программной оболочкой MIUI 10.
Redmi Note 7
Старт продаж смартфона намечен на 15 января. Новинка будет доступна в Китае и Индии. Сроки выхода в продажу глобальной модификации смартфона пока неизвестны. Стоимость версии с памятью 3/32 ГБ составит $146. Модель с накопителем на 64 ГБ и модулем ОЗУ на 4 ГБ обойдётся в $176. За топовую модификацию на 6/64 ГБ придётся отдать $206.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here