Xiaomi представила систему охлаждения Loop LiquidCool

Xiaomi анонсировала систему жидкостного охлаждения Loop LiquidCool. Технология базируется на переосмыслении классической испарительной камеры.


Применением целых систем для охлаждения мобильных устройств уже никого не удивишь. Эпоха простых медных или алюминиевых пластин постепенно уходит в прошлое. Производители всё чаще выпускают жидкостные и активные системы охлаждения, зачастую жертвуя дизайном и компактностью. Однако Xiaomi по-прежнему стремиться всячески улучшить внешний облик своих флагманских устройств. Поэтому инженерам бренда приходится заново «изобретать велосипед» даже в такой области как проектирование систем охлаждения.

Loop LiquidCool своего рода эволюция классических СЖО на основе испарительной камеры. Технология основана на наработках аэрокосмической отрасли. Принцип работы построен на капиллярном эффекте в замкнутой системе. Loop LiquidCool включает тепловые медные трубки, испарительную камеру, конденсатор, распределяющую камеру и систему направляющих клапанов. По заверениям представителей Xiaomi, такой набор значительно повышает эффективность отвода тепла по сравнению с представленными на рынке решениями.

Главным фактором для достижения высокой продуктивности стало использование клапанов Теслы. Благодаря последним, расширяющиеся при нагреве объёмы испарённой жидкости и газа циркулируют по системе, не смешиваясь с холодной жидкостью. Таким образом разогретая газовая смесь конденсируется в специальной камере и движется к источнику тепла по запланированным инженерами направляющим охлаждаясь в участках корпуса, где отведенное тепло не окажет негативного эффекта на начинку устройства. Эффективность системы компания продемонстрировала на примере специальной версии Mix 4 снизив максимальную температуру в тестах почти на 9 градусов.

Первые серийные мобильные устройства с применением Loop LiquidCool от Xiaomi выйдут в следующем году. Дебютной моделью может стать очередной флагман суббренда Black Shark.

Источник: VideoCardz.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here