Xiaomi представила свой юбилейный флагман Mi8

На презентации в Китае Xiaomi представила юбилейный флагман Mi8. Вместе с ним компания анонсировала специальную модификацию с экспериментальным дизайном и более доступную версию нового флагмана на базе Snapdragon 710.

Xiaomi Mi8
Как и раньше инженеры Xiaomi в дизайне новинки не стали изобретать велосипед. Смартфон одновременно похож на детище Apple и на флагманы других компаний. Тем не менее все заимствования используются по назначению и аппарат нельзя назвать простой репликой более дорогих решений конкурентов. Так вырез-монобровь выполняет отнюдь не декоративную функцию. Вставка вмещает основные модули передней панели и трёхмерную систему камер биометрического сканирования.
Xiaomi Mi8
Дизайн устройства можно отнести к условно безрамочному. Большая часть площади фронтальной панели занята экраном с диагональю 6,21″ (19:9, 1080p). Матрица модуля изготовлена по технологии AMOLED, что предполагает передачу правильных оттенков цветов даже при существенном изменении углов обзора.
Xiaomi Mi8
Система защиты пользовательских данных в Mi8, по сравнению с предшественниками, подверглась некоторым изменениям. Новинку оснастили трёхмерным сканером лица, способным распознавать пользователя даже в полной темноте благодаря инфракрасному датчику. Однако главного нововведения, а именно встроенного в дисплей дактилоскопа, базовая версия смартфона не получила. Площадка сканера отпечатков пальцев располагается в привычном месте на задней панели.
Xiaomi Mi8
Главная особенность любого флагмана ― передовые технические возможности. Аппаратная платформа Mi8 построена на базе Snapdragon 845 с интегрированной графикой Adreno 630. Комплект памяти новинки включает модуль ОЗУ на 6 ГБ и накопитель объёмом 64, 128 или 256 ГБ. За автономность устройства отвечает батарея на 3 300 мАч с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки последнего поколения от Qualcomm. Аппарат комплектуется зарядным блоком на 18 Вт. Также заявлена поддержка беспроводной зарядки.
Xiaomi Mi8
Ещё одной особенностью новинки стал комплект камер. Основной фотомодуль представлен тандемом сенсоров по 12 мегапикселей (f/1,8 и f/2,4). Главный сенсор ориентирован на фиксацию переднего плана и точную передачу сцены даже в условиях плохого освещения. Вспомогательный сенсор использует двукратный оптический зум и ориентирован на сбор данных для построения заднего плана. Фотомодуль оборудован системой оптической стабилизации и фазовой системой автофокусировки. Фронтальная камера новинки представлена 20-мегапиксельным сенсором (f/2.0) с программным пакетом функции улучшения автопортрета.

В продажу поступят три версии новинки с накопителями на 64, 128 и 256 ГБ. Стоимость модификаций составит $421, $468 и $515 соответственно.
Xiaomi Mi8 EE
Кроме юбилейного флагмана Mi8, компания представила и его улучшеннную версию. Топовая модификация получила название Mi8 Exploration Edition (EE). Как раз в данной модели воплотились практически все предсказания инсайдеров. Смартфон оснастили более точным трёхмерным биометрическим сканером. Кроме того, в экран смартфона встроили дактилоскоп.
Xiaomi Mi8 EE
Визуально модель также отличается от классического Mi8. Основная камера и кнопка питания обрамлены вставкой красного цвета. Задняя панель, избавленная от площадки сканера отпечатков пальцев, полностью прозрачная. Под ней размещена объёмная вставка-муляж с подробным переносом размещения всех элементов главной платы смартфона.
Xiaomi Mi8 EE
На данный момент старт продаж Mi8 EE анонсирован только в Китае. Аппарат будет доступен только в модификации с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Стоимость новинки составила $577.
Xiaomi Mi8 SE
Xiaomi Mi8 SE можно отнести к разряду Lite-версий, рассчитанных на средний сегмент рынка. Смартфон построен на основе Snapdragon 710 с интегрированной графикой Adreno 616. Устройство оснащено дисплеем с диагональю 5,88″ (19:9, 1080p, AMOLED). Комплект памяти новинки включает модуль ОЗУ на 4/6 ГБ и 64 ГБ ПЗУ. За автономность отвечает батарея на 3 120 мАч.
Xiaomi Mi8 SE
Стоимость модификации Xiaomi Mi8 SE составит $280 и $312 в зависимости от модуля ОЗУ.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here