Xiaomi представила в Индии Pocophone Poco F1

Xiaomi анонсировала флагманский смартфон нового суббренда Pocophone Poco F1. Аппарат оснащён испарительной камерой и аккумулятором повышенной ёмкости.

Pocophone Poco F1
Аппарат построен на платформе уже хорошо известного Snapdragon 845 (двухкластерный восьмиядерный чип с частотой 2,8 ГГц у производительного кластера) с графическим ускорителем Adreno 630. Для охлаждения чипсета используется жидкостная система охлаждения на основе испарительной камеры. Комплект памяти включает модуль ОЗУ на 6/8 ГБ и накопитель на 64, 128 или 256 ГБ. Для карт памяти предусмотрен отдельный слот.

Новинка оборудована экраном с диагональю 6,18″ и разрешением FHD+. Формат дисплея ― 18:9. В верхней части предусмотрена вставка для фронтальных модулей (поддерживается функция скрытия вставки).
Pocophone Poco F1
Мультимедийные функции смартфона Poco F1 дополняет двойной основной фотомодуль с сенсорами на 12 и 5 мегапикселей (Sony IMX363 и дополнительный от Samsung). Размер пикселей у матрицы основного сенсора составляет 1,4 мкм. На фронтальной панели в вырезе размещён сэлфи-модуль на 20 мегапикселей. По соседству с ним располагаются инфракрасный датчик и камера для корректного считывания биометрических данных при использовании функции Face Unlock.
Pocophone Poco F1
Дополнительно на задней панели размещён дактилоскоп. В нижнем торце располагается порт USB-C для зарядки и синхронизации с ПК. На верхнем торце имеется классический Mini-Jack для наушников. За автономность гаджета отвечает батарея на 4 000 мАч (есть поддержка Qualcomm QC 3.0). На старте продаж аппарат поставляется с Android 8.1 и оболочкой MIUI 9.6. Обновление до MIUI 10 пройдёт с плановым выходом глобальной стабильной версии прошивки (DEV бета-сборки станут доступны в ближайшие недели). Android 9.0 ожидается к концу текущего года.
Pocophone Poco F1
Старт продаж Pocophone Poco F1 в Индии намечен на 29 августа. Стоимость базовой версии с 6/64 ГБ памяти составит $299. Версия с накопителем на 128 ГБ обойдётся в $349. Модель с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ будет стоить $420. Также в продаже появится топовая модификация с карбоновым покрытием корпуса стоимостью $430.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here