Xiaomi работает над новой технологией разговорных динамиков

Xiaomi запатентовала новый тип акустической системы для смартфонов. Технология напоминает панели с выдвижными камерами.


Новый год оказался богат на новости о патентных достижениях китайского бренда. Мы уже рассказывали о работе Xiaomi над новой системой размещения дактилоскопического сканера, но этим компания не ограничилась. Стало известно о разработке производителем механической системы управления динамиками для смартфонов. Соответствующие патентные заявки Xiaomi подала европейскому и американскому регулятору ещё в прошлом году. Но только сейчас инсайдерам удалось получить доступ к документам с описанием технологии. А дизайнеры портала LetsGoDigital изобразили разработку на рендере.

Инженеры бренда планируют значительно улучшить качество звука и сохранить компактность мобильных устройств. Согласно описанию, в верхнем торце должен разместиться динамик с неким механизмом перекрытия. Принцип работы подробно не расписан. На схеме в одной из заявок изображен привод, смещающий панель-крышку по направляющей. Однако в разных патентных ведомствах указаны немного разные характеристики данной системы. Не исключено, что в разработке у бренда несколько технологических решений.

Но в одном заявки совпадают — управление будет осуществляться автоматически за счёт встроенного механизма. Смартфон будет самостоятельно распознавать сценарии использования и задействовать режим работы звуковой панели. У пользователя также должна будет сохраниться возможность выбора режима вручную. При этом целью данной разработки заявлено увеличение показателей низких частот при стандартном режиме звонков, когда смартфон находится у головы.

С закрытой перфорацией внешнего динамика на торце рассеивание звука сокращается. При этом волны концентрируются на выход в области дисплея. Кроме того, увеличивается объём звуковой камеры, что обеспечивает минимальный уровень потерь деталей при общении. В совокупности с технологиями шумоподавления, это обеспечит более комфортный пользовательский опыт. Также разработка может положительно сказаться на конфиденциальности разговоров в общественных местах.

Источник: LetsGoDigital.org

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here